• 点赞

EG002驱动板如何增大功率

请问大家EG002驱动板如何增大功率原理图见附件 
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
麻烦专业人士解答谢谢!
@chen2011qian
麻烦专业人士解答谢谢!

不用专业人事来解答,想增大功率,除非你不用2110换其它的驱动才行,比如250之类

@斌520
不用专业人事来解答,想增大功率,除非你不用2110换其它的驱动才行,比如250之类
可以在2110的输出端用250来驱动MOS管!
@斌520

也就是在1LO 1HO和2LO 2HO后面再加个250可以吗?

或者用图腾!

也就是在1LO1HO和2LO2HO后面再加个250可以吗?或者用图腾!
你加这么大功率干什么 不如直接驱动IGBT 比你那些场效应管功率高吧 又便宜
@laijinsong
你加这么大功率干什么不如直接驱动IGBT比你那些场效应管功率高吧又便宜

用IGBT需要改电路吗?

麻烦指教谢谢!

用IGBT需要改电路吗?麻烦指教谢谢!
不需要 直接驱动就OK 不会像其他的那么麻烦的
廖远方
LV.9
换自举电容即可.
fm881
LV.7
@廖远方
换自举电容即可.

这个板用2110直接驱动40N50没有任何问题,2000W以上都可以,如果散热好的3000问题应该不大。

laijinsong
LV.6
@fm881
这个板用2110直接驱动40N50没有任何问题,2000W以上都可以,如果散热好的3000问题应该不大。
驱动那些做什么 用IGBT 80N60 上5000W都可以

每个2110后面再加2个MIC4452,可以驱动10-100KW!

廖远方
LV.9
@xzszrs
每个2110后面再加2个MIC4452,可以驱动10-100KW!
说的好
laijinsong
LV.6
@xzszrs
哈哈 看来楼主是要做转变电站的了 哈哈
@xzszrs
你好朋友谢谢你的回复!
@laijinsong
哈哈看来楼主是要做转变电站的了哈哈
谢谢大家的参与谢谢!
@xzszrs
你好能提供一下具体电路吗?谢谢了
你好能提供一下具体电路吗?谢谢了

高手现身呀!来帮帮小弟呀!

高手现身呀!来帮帮小弟呀!

MIC4452,12A的驱动电流,60000PF的驱动能力,20NS的驱动速度.

钟工用过这个专驱你可以看看http://www.dianyuan.com/index.php?do=space_topic_show&menu_id=&id=630873

@斌520
MIC4452,12A的驱动电流,60000PF的驱动能力,20NS的驱动速度.钟工用过这个专驱你可以看看http://www.dianyuan.com/index.php?do=space_topic_show&menu_id=&id=630873
谢谢了朋友我去学习学习
@xzszrs

你好钟工!

首先表示抱歉小弟不知道你是钟工还望见谅,以后多多指教谢谢小弟是做线路板的只是业余爱好玩这个!

不是520说我还不知道你是钟工,很高兴能在这里认识你这样的大人物小弟感到十分荣幸!

谢谢了朋友我去学习学习
一般刚刚接触逆变的朋友都有点贪大功率,一起步就想整3KW,5KW 的,结果30W都搞不定,建议一步一步的来,从小功率做起,我遇到过很多朋友,一来就问我12V电池输入要做5KW ,我很想问一他,“这样的电源意义吗?"市面上也有这样的电源,真不知道配什么电池用,
@xzszrs
如果用MIC4452再作后级扩容的话,要另加两路独立的12V电源作上驱动块Mic4452供电!
你好钟工!首先表示抱歉小弟不知道你是钟工还望见谅,以后多多指教谢谢小弟是做线路板的只是业余爱好玩这个!不是520说我还不知道你是钟工,很高兴能在这里认识你这样的大人物小弟感到十分荣幸!
高手早就显身了,你不识大师而已
fm881
LV.7
@斌520
[图片]高手早就显身了,你不识大师而已
@百能电器
如果用MIC4452再作后级扩容的话,要另加两路独立的12V电源作上驱动块Mic4452供电!
你好朋友!也就是说和EG8010的驱动板要分开独立供电是吧!
你好钟工!首先表示抱歉小弟不知道你是钟工还望见谅,以后多多指教谢谢小弟是做线路板的只是业余爱好玩这个!不是520说我还不知道你是钟工,很高兴能在这里认识你这样的大人物小弟感到十分荣幸!

大家都是朋友,不用太客气,电路如下图,但是下图中的自居电容只有106,是因为我用在前级的,你用在后级建议用到100Uf以上。

你好朋友!也就是说和EG8010的驱动板要分开独立供电是吧!
不用,MIC4452自身耗电很省,自举供电完全没有问题。
@xzszrs
不用,MIC4452自身耗电很省,自举供电完全没有问题。

@百能电器
[图片] 
军长的电路图中MIC4452和IR2110的供电是同一路的自举电源,电源电压来自自举电空C7  10UF,此电容能提供MIC4452多大电流?所以此电路MIC4452是画蛇添足,在一些高性能驱动器上,高端输出都是独立供电的!如上图是一块美国出产的步进电机驱动器就是此电路,还有些电渡电源也是此种电路形式.
@百能电器
军长的电路图中MIC4452和IR2110的供电是同一路的自举电源,电源电压来自自举电空C7 10UF,此电容能提供MIC4452多大电流?所以此电路MIC4452是画蛇添足,在一些高性能驱动器上,高端输出都是独立供电的!如上图是一块美国出产的步进电机驱动器就是此电路,还有些电渡电源也是此种电路形式.

在96K下,带30000PF的MOS管负载,驱动到米勒平台用了100NS,还马马虎虎。