• 点赞

四层板的接地层,可以使用网格的“铺铜”吗?

懂的指点下。。。。。
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
ott361
LV.5
坐等学习
CYX740111
LV.5
应该是可以,网格铺铜与PCB层数应该没关系吧?
用网格铺铜只是锡面好看点吧,与几层PCB应该没关系吧?
glzhao
LV.6
为什么要用网格,网格的大小对不同频率的影响很大的
anges
LV.3
@glzhao
pcb厂家!有需要联系QQ2453858983
ott361
LV.5
请教个问题,这

个铺铜如何去死铜?用的是AD9.2的
HEV骆驼
LV.7
不清楚,帮顶!坐等高手解答!
@ott361
请教个问题,这[图片]个铺铜如何去死铜?用的是AD9.2的

网络铺铜容易出现铜箔拉尖,对EMI不利,最好还要进行手工修改。

ott361
LV.5
@chenxiangyu1990
网络铺铜容易出现铜箔拉尖,对EMI不利,最好还要进行手工修改。

关键是这个多余的死铜去不了。

@CYX740111
应该是没关系的。
@glzhao
网络铺铜,有时还回出错。
@ott361
关键是这个多余的死铜去不了。
只能手动一个一个去掉。
@ott361
可以采取小面积网络铺铜,不要大面积铺铜,容易出现死铜的地方,用手动铺铜。
山东大汉
LV.10
@CYX740111
这2者怎么会有关系呢
zbl7214
LV.5
@ott361

双击附铜,在对话框的网络选项里把死铜移除打上勾就好了

yuanhaiys
LV.1
这个问题和多层pcb制作时层压相关,内层板在同一平面上由于布铜不均,会造成各点树脂薄厚不均。而且层压过程中受温度压力影响。层压完成后还有应力存在。容易造成板子弯曲,影响pcb性能。所以,个人认为布板可否网格铺铜,不是关键,关键是内层板布铜是否均匀。
tvro
LV.13
应该是可以
chenshuhui
LV.7
@zbl7214
[图片]双击附铜,在对话框的网络选项里把死铜移除打上勾就好了
应该是没有问题的
linss
LV.5
不明白,嘿嘿!
guang卢
LV.7
@ott361
AD在覆铜选项里面是有去死铜选项的,打钩就得了!不得就打散铜再一根一根删除还可以手工完善!
LV.1
@ott361
我不用AD,有两个方法可以解决这个问题,1可以设置禁布区,2是规则里面有去除死铜的设计,我用PADS和 PROTEL都有这个设计选项
可以的
@ott361
用 polygon pout cutout 画在你不想铺铜的地方
小于46
LV.3
四层板的接地层通常是在内部,一般直接分割就行了。没见过在里面铺网格的。如果是在top 或者bottom,可以用网格,作用多多。
@小于46
四层板的接地层通常是在内部,一般直接分割就行了。没见过在里面铺网格的。如果是在top或者bottom,可以用网格,作用多多。

有什么作用