• 点赞

Altium Designer的3D线路板绘制教程,L298P/N 3D线路板绘制过程

要画出逼真的3D线路板就需要具备一定机械基础知识。否则就只能用人家画好的库,人家画好的库并不一定全,所以需要建立自己的3D原件库。

(具体建模过程不介绍,这里只介绍整个3D线路步骤)

1.按照数据手册用3D建模软件绘制各个原件的3D模型3D模型,比如solidworks,ug,proe,catia,犀牛等

我这里通过solidworks建模

2.将绘制好的3D模型导出step格式(因为solidworks模型是.sldprt格式,Altium Designer只能导入step格式)

3.在Altium Designer里绘制元件库、封装库,添加3D模型到Altium Designer元件库绘制就不介绍了,(1)按照常规绘制好

(2)切换到3D模式(方便查看3D模型导入后的位置)2013-12-26 12:14 上传

设置好旋转角度后确定,将原件移动到焊盘上鼠标单击左键确定

Shift+鼠标右键3D旋转发现高度方向不对

将鼠标移动到3D元件上双击,弹出对话框设置高度,确定,保存,完成3D封装

绘制原理图

置封装管理器,选择前面做好的3D封装.创建ECO7.导入到PCB布局,布局的时候可以按照3-(2)步骤中选择3D模式,直接可以看到3D效果了哦。布线省略1万字.....

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
画3D模形何必用第三方软件呢,直接用AD就可以完成,且效果逼真。
ott361
LV.5
@xiashengcheng
画3D模形何必用第三方软件呢,直接用AD就可以完成,且效果逼真。
兄弟,用AD也可以有这效果?AD的3D效果放不上文字吧?
anges
LV.3
@ott361
**此帖已被管理员删除**
@anges
**此帖已被管理员删除**
兄弟  能共享你AD3D库不
黄燚
LV.7
楼主能分享一份软件和3D库,谢谢
ott361
LV.5
@ott361
3D的模型可以放文字。
不错,很好的教程,谢谢分享!
我也是用这个软件做过,但我公司好少用到3D ,客户也没有要求。但我发现画板这个软件有一个缺点,你转换其它格式发出去加工时,会出现漏层,还是开孔层。
@森林狼族
我也是用这个软件做过,但我公司好少用到3D,客户也没有要求。但我发现画板这个软件有一个缺点,你转换其它格式发出去加工时,会出现漏层,还是开孔层。

一般是转GERBER后,自己用CAM打开,检查就行啦,不可能出现漏层 

我就是这么做的

power1573
LV.6