• 点赞

完全DIY的移动电源,大伙给给建议

电芯是18650A品,保护板有过压、过放、过充、过流、短路保护等功能

23000容量,正儿八经的足容得,再加个保护壳

看看感觉 给给意见

该手机充电试试看

给移动电源冲动中..

就是外观有些丑

看看放在兜里的效果也不错的呀,呵呵 别人看见了 估计也不会要的,还防偷,

全部回复(47)
正序查看
倒序查看

万物都会有一把尺子 来衡量本身的价值,移动电源也不例外。

一个移动电源的好坏,完全取决于里面的电芯和电路板。

移动电源本身就是一个储电,升压,充电管理的系统。电芯部分负责储电,其电压通常在4.2V以下,而数码产品的输入电压是5V,因此,向外输出电能时,需要由电路部分的升压系统把电芯的低电压升到5V,在这个过程中会有部分损耗。因此电芯品质是用转换率来衡量.

如何提高转换率,这就需要从选材上考虑。目前市场上无非就2种(18650锂电池和聚合物的),最好的A品电芯,转换率在70%左右。

刚谈到电芯的选料问题,选择好的电芯决定移动电源的优劣。

接下来就讲讲这升压板,

升压板就是是决定给移动设备充电的速度,并有防过放,过充,过压,过流,防短路等强悍的作用。

升压板的输入电压是根据电源适配器所定,输出电压一般都会在5V左右。

@爱在春天
  万物都会有一把尺子来衡量本身的价值,移动电源也不例外。  一个移动电源的好坏,完全取决于里面的电芯和电路板。  移动电源本身就是一个储电,升压,充电管理的系统。电芯部分负责储电,其电压通常在4.2V以下,而数码产品的输入电压是5V,因此,向外输出电能时,需要由电路部分的升压系统把电芯的低电压升到5V,在这个过程中会有部分损耗。因此电芯品质是用转换率来衡量.  如何提高转换率,这就需要从选材上考虑。目前市场上无非就2种(18650锂电池和聚合物的),最好的A品电芯,转换率在70%左右。

上面都是采用18650的电芯,外观是有点丑,而且特想砖块,呵呵 不过本人还是推荐女士们可以用,防身嘛!

下一个目标是改成聚合物的,大家有咩有什么好的建议能提高转换率的呢?

像这样的东西网上大把的,大同小异,没有什么特殊的功能,,,移动电源除了性能方面 还有外观也很重要
@My_sunshine
像这样的东西网上大把的,大同小异,没有什么特殊的功能,,,移动电源除了性能方面还有外观也很重要

我个人能认为,它的功能主要是在于能为移动设备续航,就已经到达它本质性的作用,至于一些附带的作用,本人认为添加其他的附带价值的话,反而会反衬实际性的价值。

比如,附带游戏机,有必要吗?个人认为没有任何必要,那还还不如把市场上先进的游戏机电池容量扩大不是一样的吗!

纯属个人意见

xinge7401
LV.6
@爱在春天
  上面都是采用18650的电芯,外观是有点丑,而且特想砖块,呵呵不过本人还是推荐女士们可以用,防身嘛!  下一个目标是改成聚合物的,大家有咩有什么好的建议能提高转换率的呢?
你的这种对技术行为还是值得肯定的,再接再厉,一定能做更好。
容量大,体积小才是王道
gbfdyx
LV.6
做的不错 ~~
**此帖已被管理员删除**
@爱在春天
  万物都会有一把尺子来衡量本身的价值,移动电源也不例外。  一个移动电源的好坏,完全取决于里面的电芯和电路板。  移动电源本身就是一个储电,升压,充电管理的系统。电芯部分负责储电,其电压通常在4.2V以下,而数码产品的输入电压是5V,因此,向外输出电能时,需要由电路部分的升压系统把电芯的低电压升到5V,在这个过程中会有部分损耗。因此电芯品质是用转换率来衡量.  如何提高转换率,这就需要从选材上考虑。目前市场上无非就2种(18650锂电池和聚合物的),最好的A品电芯,转换率在70%左右。
luoyan1980
LV.8
@顶风尿一身
真是推销无处不在。
luoyan1980
LV.8
@爱在春天
  我个人能认为,它的功能主要是在于能为移动设备续航,就已经到达它本质性的作用,至于一些附带的作用,本人认为添加其他的附带价值的话,反而会反衬实际性的价值。  比如,附带游戏机,有必要吗?个人认为没有任何必要,那还还不如把市场上先进的游戏机电池容量扩大不是一样的吗!  纯属个人意见
移动电容就是要真是的容量大,体积小。
luoyan1980
LV.8
@天格陈帅
砖头防身还是不错。
Apple53719
LV.2
@gbfdyx
做的不错~~
做工很漂亮

Apple53719
LV.2
要是做单薄些就好了!容量不那么大也行啊只要不像砖块就好!
@Apple53719
很好
顶帖
2amor
LV.2
液态锂电容易爆炸啊
@2amor
液态锂电容易爆炸啊
你见过18650的电池爆炸力吗?
@爱在春天
  我个人能认为,它的功能主要是在于能为移动设备续航,就已经到达它本质性的作用,至于一些附带的作用,本人认为添加其他的附带价值的话,反而会反衬实际性的价值。  比如,附带游戏机,有必要吗?个人认为没有任何必要,那还还不如把市场上先进的游戏机电池容量扩大不是一样的吗!  纯属个人意见
比如附加一些 双向无线充电功能 这样就有一定的价值
@Apple53719
外观没那么重要,实用就行
@闪闪雪绒花
外观没那么重要,实用就行
23000的  够用 做个 低容量的好 10000左右的  就好了
顶起
@爱在春天
顶起[图片]
 给力   
这个容量很实在
@爱在春天
用片状铁锂电池做吧。安全容量大。
@爱在春天
顶起[图片]
学习学习,好东西!
太厚了,如果用回锂电池会显得薄一点!
@luoyan1980
砖头防身还是不错。[图片]
哈哈哈哈  确实不错
@edie87@163.com
容量大,体积小才是王道
容量确实大