• 点赞

反激 变压器线径计算?

今天看到一个以前的变压器计算帖子没弄清楚他的线径横截面积是怎么算出来的求高手指点?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hh918
LV.6

1. EFD15变压器设计 

目前针对小变压器磁芯,特别是小公司基本都无从得知CORE的B/H曲线,因PSR线路对变压器漏感有所要求。

所以从对变压器作最小漏感设计入手:

已知输出电流为1A,5W功率较小,所以铜线的电流密度选8A/mm2,

次级铜线直径为:SQRT(1/8/3.14)*2=0.4mm。

0.4mm是怎么算出来的?

@hh918
1.EFD15变压器设计 目前针对小变压器磁芯,特别是小公司基本都无从得知CORE的B/H曲线,因PSR线路对变压器漏感有所要求。所以从对变压器作最小漏感设计入手:已知输出电流为1A,5W功率较小,所以铜线的电流密度选8A/mm2,次级铜线直径为:SQRT(1/8/3.14)*2=0.4mm。0.4mm是怎么算出来的?
根据电流密度算出截面积,再根据圆截面积算铜线直径,这个很容易理解吧。
hh918
LV.6
@ymyangyong
根据电流密度算出截面积,再根据圆截面积算铜线直径,这个很容易理解吧。
明白了谢谢指点!S=电流/电流密度  , S=πR*R    军长还有个问题想请教一下你电流密度是怎样选取的?
@hh918
[图片]明白了谢谢指点!S=电流/电流密度 , S=πR*R  军长还有个问题想请教一下你电流密度是怎样选取的?

我一般取4-5A/mm2。

hh918
LV.6
@ymyangyong
我一般取4-5A/mm2。
哦 ,谢谢!
COS073
LV.1
不错