• 点赞

可启动小排量汽车的应急电源拆解

说是可以启动汽车,宝贝到手没车好试,拆了再说!

这输出线是够威武的!号称可通过400A的电流!

全部回复(76)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9

@ta7698
[图片]
我就喜欢先拆再说的!! 那啥师长请继续~~ 那啥 我先推荐了昂
ta7698
LV.9
@电源网-天边
我就喜欢先拆再说的!!那啥师长请继续~~那啥我先推荐了昂

好的,继续。打开外壳:

ta7698
LV.9
@ta7698
好的,继续。打开外壳:[图片]

黑色的小探头是感温探头,有温度控制的,做的还不错!

ta7698
LV.9
@ta7698
 黑色的小探头是感温探头,有温度控制的,做的还不错![图片][图片][图片]

ta7698
LV.9
@ta7698
[图片][图片][图片][图片][图片][图片] [图片]

电池外包装上的FPC线不知是干吗用的? 

ta7698
LV.9
@ta7698
[图片]电池外包装上的FPC线不知是干吗用的? 
4组磷酸铁锂电池,单个2400mAH,4个共9600mAH,应该有虚标容量的。下图是输出插座。

@ta7698
4组磷酸铁锂电池,单个2400mAH,4个共9600mAH,应该有虚标容量的。下图是输出插座。[图片]

高清大图!~~楼主继续!!~

ymyangyong
LV.12
@ta7698
4组磷酸铁锂电池,单个2400mAH,4个共9600mAH,应该有虚标容量的。下图是输出插座。[图片]
是不是给启动电池应急充电用的?看样子电流不大,不能直接启动汽车吧。
ta7698
LV.9
@ymyangyong
是不是给启动电池应急充电用的?看样子电流不大,不能直接启动汽车吧。[图片]
刚开始我也不信,在东风日产逍客2.0L上试了再次(拆了原车电瓶),均顺利启动!还是牛X的!不过启动时,硅胶线还是有点热的。明天用像机上清晰一点的图。
a2895812
LV.2
@ta7698
刚开始我也不信,在东风日产逍客2.0L上试了再次(拆了原车电瓶),均顺利启动!还是牛X的!不过启动时,硅胶线还是有点热的。明天用像机上清晰一点的图。
凑凑热闹,楼主4节因该是铁锂的,我这个三节的是聚合物动力锂,有点区别。

ta7698
LV.9
@a2895812
凑凑热闹,楼主4节因该是铁锂的,我这个三节的是聚合物动力锂,有点区别。[图片][图片][图片]
呵呵,功能应该差不多。我再继续:这是线上的小盒子,原以为是保险丝,是MOS?还是肖特基?

ta7698
LV.9
PCB局部特写,我的拍摄水平有限,迁就着看,呵呵

ta7698
LV.9
@ta7698
PCB局部特写,我的拍摄水平有限,迁就着看,呵呵[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

ta7698
LV.9
@ta7698
[图片][图片][图片][图片]
这个IC没字!

a2895812
LV.2
@ta7698
这个IC没字![图片][图片][图片]
单片机吧,旁边有个稳压器。
ymyangyong
LV.12
@ta7698
呵呵,功能应该差不多。我再继续:这是线上的小盒子,原以为是保险丝,是MOS?还是肖特基?[图片][图片]
好像是防反接的肖特基。
ta7698
LV.9
@ta7698
现在还原了,用19V输出带笔记本,现在正在上网!
ta7698
LV.9
@ymyangyong
好像是防反接的肖特基。
对,这样的接法应该是肖特基。我没有找到这个参数。
@ta7698
这个IC应是松翰SN2722单片机
ta7698
LV.9
@ymyangyong
好像是防反接的肖特基。
是MOS管,怎么是这样的接法?源极和栅极接在一起的!
zhangjunhai
LV.6
@zhongyiwaiting
这个IC应是松翰SN2722单片机

不要听说400A,上面带的线30A就热了吧

浪子qiu
LV.4
@ta7698
[图片][图片][图片][图片]
那引线很差的,一下就热了,电池是很不错的电池,容量才3A的样子,它能够启动瞬间上100A电流的马达,是一件很不容易的事
ta7698
LV.9
@浪子qiu
那引线很差的,一下就热了,电池是很不错的电池,容量才3A的样子,它能够启动瞬间上100A电流的马达,是一件很不容易的事
短时间,或偶尔启动一下,问题不大
@ta7698
短时间,或偶尔启动一下,问题不大[图片]
肯定是不行的,你启动玩具汔车差水多。
ta7698
LV.9
@贺赫无名
肯定是不行的,你启动玩具汔车差水多。[图片]
@zhangjunhai
不要听说400A,上面带的线30A就热了吧
@ta7698
[图片]
那MOS型号网上查不到,国内封装的MOS真TMD的乱!!!
ta7698
LV.9
@贺赫无名
那MOS型号网上查不到,国内封装的MOS真TMD的乱!!![图片]
实际的联接是肖特基!
ymyangyong
LV.12
@贺赫无名
那MOS型号网上查不到,国内封装的MOS真TMD的乱!!![图片]
42CTQ030S是IR的30V40A肖特基,网上有资料。