• 点赞

对于LED驱动电源测试辐射时,LED负载怎么去处理

我想问一下大家,对于LED驱动,在做辐射认证时,对于LED负载改怎么处理,是直接裸灯测试,即在一块铝基板上焊LED,还是需要加上灯罩或者灯管?加不加灯罩对辐射的测试结果有没有影响?欢迎大家来讨论。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
可以请教  爱斯博诺 0755-33261668 qq:2510119719

答案是没有 因为只有金属才可以隔绝辐射

就算有一定误差 也影响不大 。机械不可能坐到百分百精确  这是个范围估计。 不由纠结于此

hwx-555
LV.8

如是单独电源,光源这样是可以的,即散热器上装光源做成模块状当负载。

如果是灯具那肯定是整套成品了

xuliyang
LV.4
@爱斯博诺LED
答案是没有因为只有金属才可以隔绝辐射就算有一定误差也影响不大。机械不可能坐到百分百精确 这是个范围估计。不由纠结于此

你好,但是我发现很多球泡灯散热的铝块都是金属啊,而且电源驱动模块是放在金属里面的,就算是一般的T8灯管,也是一般是金属铝,另一半是塑料灯罩,所以如果是球泡灯和一般的射灯,电源模块是被散热金属完全包裹着的,所以裸灯测试辐射和带金属外壳测试肯定不一样。

xuliyang
LV.4
@hwx-555
如是单独电源,光源这样是可以的,即散热器上装光源做成模块状当负载。如果是灯具那肯定是整套成品了
现在LED照明电源,不都是LED驱动电源+LED灯珠吗?现在就是我做一个LED驱动电源,看看这个电源的辐射是否过认证,比如说我的电源应用在球泡灯里面,我测试辐射时,到底是裸灯测试好还是要装进球泡灯里面(外面都是散热的金属铝)测试好呢?