• 点赞

电驴的充电器再次冒烟了 拆了现现眼

常玩这个的肯定知道是谁家做的了,在我手上坏掉这是第4次了吧。就是这次严重不好修了。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10

前面坏过几次都是MOS 源极限流电阻  UC3842 和保险坏,我修好后又给MOS增加了一片散热器,输入电解也由原来的68u改到了100u,MOS用成了英飞凌的COOLMOS SPP11N80C3  这么牛逼的管子了还是没抗住这次是变压器烧糊了,更麻烦了还得重新绕个变压器。 话说那天也就是在北京最热的一台的大太阳低下冲了2个小时电吧

@zhenxiang
[图片]前面坏过几次都是MOS源极限流电阻 UC3842和保险坏,我修好后又给MOS增加了一片散热器,输入电解也由原来的68u改到了100u,MOS用成了英飞凌的COOLMOSSPP11N80C3 这么牛逼的管子了还是没抗住这次是变压器烧糊了,更麻烦了还得重新绕个变压器。话说那天也就是在北京最热的一台的大太阳低下冲了2个小时电吧
电驴子多少年了?看这意思坏了有几次了啊
@zhenxiang
[图片]前面坏过几次都是MOS源极限流电阻 UC3842和保险坏,我修好后又给MOS增加了一片散热器,输入电解也由原来的68u改到了100u,MOS用成了英飞凌的COOLMOSSPP11N80C3 这么牛逼的管子了还是没抗住这次是变压器烧糊了,更麻烦了还得重新绕个变压器。话说那天也就是在北京最热的一台的大太阳低下冲了2个小时电吧
不行 真版 咱自己做个电驴子得了
春秋志
LV.5
变压器烧坏还真没见过!
zhenxiang
LV.10
@春秋志
变压器烧坏还真没见过!
到坏的这天刚过1年零10天,我前面已经修过4次。这次变压器也烧了。
zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
到坏的这天刚过1年零10天,我前面已经修过4次。这次变压器也烧了。
费了老大的劲又把它修好了,用PQ3225磁芯又绕了个新变压器。这次烧变压器只是把S级的检流电阻烧糊了新装上的SPP11N80C3还挺抗,就这都没坏。给原散热器上加了一片散热。输入电解也换了个150uF的.原先才47uF,100多瓦输出的电源呢。

春秋志
LV.5
@zhenxiang
费了老大的劲又把它修好了,用PQ3225磁芯又绕了个新变压器。这次烧变压器只是把S级的检流电阻烧糊了新装上的SPP11N80C3还挺抗,就这都没坏。给原散热器上加了一片散热。输入电解也换了个150uF的.原先才47uF,100多瓦输出的电源呢。[图片]
.............真能下劲!光那变压器磁芯也值个旧充电器钱了!
zhenxiang
LV.10
@春秋志
.............真能下劲!光那变压器磁芯也值个旧充电器钱了!
咱就做这个的还差个变压器磁芯。垃圾堆了翻一下都不止几个。
swc998
LV.2
牛人
qinzutaim
LV.11
@zhenxiang
咱就做这个的还差个变压器磁芯。垃圾堆了翻一下都不止几个。

都成这样了,不如只要外壳,里面的PCB自己做一块吧

zhenxiang
LV.10
@qinzutaim
都成这样了,不如只要外壳,里面的PCB自己做一块吧[图片]
在设计中 新搞了个正激方案的输出电流比这个大带有过温度保护然后装入一个全封闭的铝型材外壳里。再灌胶慢慢的看它还坏吗
LV.8
@swc998
牛人
ker304
LV.4
@zhenxiang
在设计中新搞了个正激方案的输出电流比这个大带有过温度保护然后装入一个全封闭的铝型材外壳里。再灌胶慢慢的看它还坏吗
不计成本啊!
qiankm
LV.5
@zhenxiang
费了老大的劲又把它修好了,用PQ3225磁芯又绕了个新变压器。这次烧变压器只是把S级的检流电阻烧糊了新装上的SPP11N80C3还挺抗,就这都没坏。给原散热器上加了一片散热。输入电解也换了个150uF的.原先才47uF,100多瓦输出的电源呢。[图片]

不顶不行啊!

我也刚修了个充电器,有时觉得划不来,花这个时间!可是好这口啊。。。人哪,,怎么说呢,,,

顶一下

@zhenxiang
左上角的那两个芯片是什么?请说明一下好吗?
@zhenxiang
我也有一芯片型号是J293PDAO不知是什么作用
jim li
LV.8
@zhenxiang
在设计中新搞了个正激方案的输出电流比这个大带有过温度保护然后装入一个全封闭的铝型材外壳里。再灌胶慢慢的看它还坏吗
没有风扇吗,板都烤成这样
LV.2
@zhenxiang
像这种充电器坏掉,一般是什么坏掉呢,MOSFET是坏掉了,但我更换了一个还是不能充电。还有可能是哪地方坏掉呢?楼主给指导下。
qiankm
LV.5
@330187772
像这种充电器坏掉,一般是什么坏掉呢,MOSFET是坏掉了,但我更换了一个还是不能充电。还有可能是哪地方坏掉呢?楼主给指导下。
高压坏------MOS/3842/整流桥/电容/驱动电阻/保险丝/检流电阻
zhenxiang
LV.10
@qiankm
高压坏------MOS/3842/整流桥/电容/驱动电阻/保险丝/检流电阻
整流桥没那么脆弱
chenricheng
LV.6
@1179300092
[图片]
这是没办法,变压器必须是便宜的铝线,MOS用的是最便宜的,PCB是最差的防火纸板,散热器是要用最小的,国人只买便宜的,做得好的价格高的没法生存,这都是消费者宠出来的结晶,自食恶果。
daofang
LV.3
好眼熟,不过我不做充电器很多年了
高芳钢
LV.1
都是搞电源的,顶一下!!!
我猜肯定不是LZ自己用的充电器,这个东西2,30块钱一个,用得着这么拆么
隐形专家
LV.10
@镇江米青机电有限公司
我猜肯定不是LZ自己用的充电器,这个东西2,30块钱一个,用得着这么拆么[图片]
自己修的与买的不一样。修好了·乐在其中。
xzyangqi
LV.4
@镇江米青机电有限公司
我猜肯定不是LZ自己用的充电器,这个东西2,30块钱一个,用得着这么拆么[图片]
说实在话,真没有修理的价值,还浪费时间,不如30元买一个,如果是练手那就另当别论了!
隐形专家
LV.10
@xzyangqi
说实在话,真没有修理的价值,还浪费时间,不如30元买一个,如果是练手那就另当别论了!
是的
xzyangqi
LV.4
@隐形专家
是的
打开电源,电源保险烧断,一般是电源整流管有可能坏,电源开关管一定坏了,如三个集击穿的话,脉宽集成块3842一定坏了,仔细看,集成块炸裂或有裂纹,干脆直接换新的,开关管的发射极电阻开路,基集电阻有可能坏!把这些换掉,检查电源负载是否短路,断开负载,检查整流二极管,如坏了,用高频整流二极管换掉!呵呵,到这电源有可能修好!
gengweijun
LV.2
@zhenxiang
支持楼主  因为喜欢所以喜欢
szg001
LV.5
@xzyangqi
打开电源,电源保险烧断,一般是电源整流管有可能坏,电源开关管一定坏了,如三个集击穿的话,脉宽集成块3842一定坏了,仔细看,集成块炸裂或有裂纹,干脆直接换新的,开关管的发射极电阻开路,基集电阻有可能坏!把这些换掉,检查电源负载是否短路,断开负载,检查整流二极管,如坏了,用高频整流二极管换掉!呵呵,到这电源有可能修好!
都是高手额,电源坏成这样还能修好,赞一个,