• 点赞

好恐怖!好恐怖!第一次做2400W逆变,已经加载到1520W了 ,shi niao乱彪了!

第一次做这么大的,由于材料都是拆废品站的加上自己没基础,刚刚才加载到1120W  全身在发抖啊,

先看下我的硬件配置吧!前级拆的功放机电容63V10000UF*4个(废品站只找到大的,没得小电容了),4对96n20,每对管

推一个变压器。4个EE42-20变压器(0.8的线3线并绕7砸,然后抽头再绕7砸,试过6根并饶7砸,排列很不整齐不好压线,容易单管发热,

这么绕效果也很好,山特变压器和电脑电源都是这么绕的,高压侧双线并绕15砸,虽然初次功率不平衡太多因素也只能这样了)!

后级ru30120的整流管!4个45NM60,后级滤波250V1500UF串联!没办法,废品站没得小电容!

接下来带载了!4个280W的灯泡,避开软启动来硬的。虽然区区1K多W功率,此时的我已经抖到不行了

带载20分钟后侧管子温度,环境温度24,6度。此时前级25.6度

整流管的温度

后级45NM60的温度,因为升温比较快怕爆炸,上了个散热风扇

问题来了 !1:四个变压器上机的时候才想起来没侵漆,狂晕!后来拿棉签涂了点漆上去,变压器会有啪啪的声音!怎么回事?

2:其中一个变压器加绕了辅助电源3砸单独测这三砸与另外15砸没有短路,为什么与其他3个变压器串联后不接电测这三匝与其他随便

那个绕组抖导通呢?

白天冲了一天的电晚上继续加载,又买来2个200W灯泡,一起1520W

整个过程都在摸散热,生怕异常而爆炸!

带载电压调高了,正负1.5V左右跳动

前级开始有温度了 ,手摸靠近管子的散热片上有估计在38 9度的样子,摸散热片后面还是凉的

整流管是最热的地方了  估计40度左右了

后级加了冷风 所以整块手摸上去感觉有点凉爽

哎,蓄电池不给力 ,冲了一天的电居然给15分钟左右放完了,看来只能回去用大电瓶做老化实验了

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
沦落
LV.5
我也来一回沙发(^_^)太恐怖了8 2400W
嚯 肝颤儿啊~~~ 还有后续没?
此贴已经被推荐到首页及社区经典,一波粉丝围观的前奏!
牛b,没看错应该是万能板!!!
ta7698
LV.9
超牛X!输出控制电路用的是什么?
LV.5
@电源网-天边
嚯肝颤儿啊~~~还有后续没?
哈哈,后续就是100w的灯泡慢慢加载到2400w
LV.5
@ta7698
超牛X!输出控制电路用的是什么?
现成的egs002.便宜好用,
LV.5
@wuwencai1986
兄台好眼力,先搭电路试下效果先,
沦落
LV.5
@307052373
现成的egs002.便宜好用,
不知道真上到2400W那几个小电瓶和输入线能顶住几分钟(^_^)
@wuwencai1986
兄台,什么是万能板啊?哪里能搞到这种万能板呢?
LV.5
@沦落
不知道真上到2400W那几个小电瓶和输入线能顶住几分钟(^_^)
48v 供电,每个变压器600w.一个变压器单独2.5平方供电,一起10个平方流过50a电流问题应该不大吧?
fm881
LV.7
@307052373
48v供电,每个变压器600w.一个变压器单独2.5平方供电,一起10个平方流过50a电流问题应该不大吧?
太吓人了。
szadapter
LV.5
@fm881
太吓人了。[图片]
沦落
LV.5
@307052373
48v供电,每个变压器600w.一个变压器单独2.5平方供电,一起10个平方流过50a电流问题应该不大吧?
昨晚喝多了点 (^_^)主要是看到图片里面你汇总一条线,那么大的电容!上电的时候火花很大8
qq573600738
LV.3
大神,别害怕,我们支持你,求更新啊,谢谢!
beitianyu
LV.1

我猜想你选择的是两个管子和一个变压器组成推挽电路,整体相当于4个推挽的并联吗?还是半桥电路啊,看你强调电容,而且那么大容量,更像半桥了。

shinesz
LV.4
请注意,有些红外测温仪测白色散热器测不了的,实际温度可能高很多也不知道,建议用探温线测或直接人肉测温
不错嘛,赞一个,动手能力很强啊。
浪子qiu
LV.4
牛逼啊,用不着这么大的电容吧
LV.5
@qq573600738
大神,别害怕,我们支持你,求更新啊,谢谢![图片][图片][图片]
感谢感谢,哈哈!一起16个管子,对前级和整流信心蛮足,就怕后级炸,后级一炸前级和整流一起16个管子好心疼啊
LV.5
@beitianyu
我猜想你选择的是两个管子和一个变压器组成推挽电路,整体相当于4个推挽的并联吗?还是半桥电路啊,看你强调电容,而且那么大容量,更像半桥了。
前级共用一个驱动,每对管驱动一个变压器,初级并联,次级串联,这样效果非常好,和设计电压一样没有一点虚压,
LV.5
@shinesz
请注意,有些红外测温仪测白色散热器测不了的,实际温度可能高很多也不知道,建议用探温线测或直接人肉测温
嗯嗯,测试的时候就知道这个红外测量不靠谱,所以边测量边手去摸,除了后级会有点热,前级和整流都是凉凉的,所以想问下45nm600功率能杀到多大?pdf里面说是415w一个?
米老鼠
LV.8
动手能力超强,我想说红外测铝散热片温度搞不准的,你设置发射率多少
@米老鼠
动手能力超强,我想说红外测铝散热片温度搞不准的,你设置发射率多少
学习了
lyj7976
LV.6
@布鲁斯李
学习了

63V10000UF*4个   敢问楼主怎么敢上电的    一上电 那火花吓人啊

LV.5
@lyj7976
63V10000UF*4个 敢问楼主怎么敢上电的  一上电那火花吓人啊
可以先用灯泡限流等充满点后再接电池,或者装个空开,不会打火的,
lyj7976
LV.6
@307052373
可以先用灯泡限流等充满点后再接电池,或者装个空开,不会打火的,

好主意     楼上的兄弟   可不可以发你做逆变经验没 呢?       发点资料给我喽   谢谢啦!

LV.5
@lyj7976
 好主意  楼上的兄弟 可不可以发你做逆变经验没呢?   发点资料给我喽 谢谢啦!
直接买egs002送后级电路图的,依葫芦画瓢是了,前级随便买个3525驱动接几根线就ok了,像我这样的没得技术含量的,嘿嘿
lyj7976
LV.6
@307052373
直接买egs002送后级电路图的,依葫芦画瓢是了,前级随便买个3525驱动接几根线就ok了,像我这样的没得技术含量的,嘿嘿
   看啦几个失败的帖子对自己都没信心啦  !   正弦波的要求太高啦
LV.5
@lyj7976
  看啦几个失败的帖子对自己都没信心啦 ! 正弦波的要求太高啦
      做好当然难,像我这样纯粹爱好停电应急下还是比较简单的,前级尽量不要并管,驱动电源要干净,变压器最好多个小变压器串联组成大功率,然后不要接错线应该带带普通家电没问题,