• 点赞

iPhone 6 绿点大小的5V1.5A制作及改进全过程,效率75%(效率提高到77%),全电压输入工作

最近要做一款绿点大小的5V1.5A的充电器,外壳如下;第一版已经做出了,测试效果还不错,请允许慢慢道来。

全部回复(79)
正序查看
倒序查看
nubia
LV.1
继续啊
一个空壳子
hx菁瑜
LV.4

抱歉,最近比较忙,所以一直没来得及更新,以上为做好的样机的图片。

hx菁瑜
LV.4

测试结果如下:

hx菁瑜
LV.4
@hx菁瑜
[图片]抱歉,最近比较忙,所以一直没来得及更新,以上为做好的样机的图片。
刚开始调试时,因为芯片工作频率设为70KHZ,效率纹波等都不理想。
hx菁瑜
LV.4
@hx菁瑜
刚开始调试时,因为芯片工作频率设为70KHZ,效率纹波等都不理想。
之后芯片的工作频率调为90KHZ后,效率及纹波都不错,输出电容为470UF,纹波为152mv
hx菁瑜
LV.4
@hx菁瑜
之后芯片的工作频率调为90KHZ后,效率及纹波都不错,输出电容为470UF,纹波为152mv
最近又将功率提高了,输出2A,就是低压输入时老化温度偏高,带壳老化没问题。
hx菁瑜
LV.4
@hx菁瑜
[图片]抱歉,最近比较忙,所以一直没来得及更新,以上为做好的样机的图片。
外壳温度非常好,不烫,相对于这样的体积,这是非常不错的了。
hx菁瑜
LV.4
@hx菁瑜
测试结果如下:[图片][图片]

效率提高了,77%,输出电容只有一个470UF的,纹波才120mV

中间有一些没有图啊
hx菁瑜
LV.4
@电源网-天边
中间有一些没有图啊
您具体是指那些图啊
kempin
LV.5
@hx菁瑜
您具体是指那些图啊

PCB具体尺寸多少?用的多大变压器?

有没有在40度温箱,输入90V电压进行老化?温度能够符合安规吗?

另外开关频率90K,这么高的频率EMC好过吗?

fayehuang99
LV.6
麦拉片的影子都没有看到。充电时接电话会被电死么?
hx菁瑜
LV.4
@fayehuang99
麦拉片的影子都没有看到。充电时接电话会被电死么?
这是测试而已,装在壳里的话会有麦拉片的
alk_shi
LV.4
@hx菁瑜
这是测试而已,装在壳里的话会有麦拉片的

电源PWM 用哪家的?

hx菁瑜
LV.4
@alk_shi
电源PWM用哪家的?
华芯XX的CC10xx
@hx菁瑜

做得很不错。。。

输入电容多少?

输出电容居然不是固态电容。一个470uF的可以撑得了???

LV.1
@hx菁瑜
华芯XX的CC10xx
470UF的电解电容可是功臣呀,能行不?
hx菁瑜
LV.4
@33154464
470UF的电解电容可是功臣呀,能行不?

没问题啊,纹波120mV。充电没问题

LV.2
@hx菁瑜
  老兄,你这 EMC 咋整的,
mht820413
LV.6
@hx菁瑜
没问题啊,纹波120mV。充电没问题
人才 佩服的无法自拔
hx菁瑜
LV.4
@mht820413
人才佩服的无法自拔
**此帖已被管理员删除**
jtsecom
LV.1
@专业生产电路板
**此帖已被管理员删除**
如果接一颗470UF6.3v的固态电容可以控制纹波90毫伏以下
duoduoboy
LV.1

输出整流用的什么管子?

@duoduoboy
输出整流用的什么管子?

表示输入功率有假....

看图看那个输出二极管也就是一个DO-15封装的,也就是个SR240吧

如果你是SR240

效率顶多74%。。。 再多也是假的

说下你的整流管的型号以及厂家吧

@贺赫无名
表示输入功率有假....看图看那个输出二极管也就是一个DO-15封装的,也就是个SR240吧如果你是SR240效率顶多74%。。。再多也是假的说下你的整流管的型号以及厂家吧

输出5V 1A 

我用一个SR240 效率是73.3%

我用了十个SR240 并联, 效率可达79.2% 

duoduoboy
LV.1
@贺赫无名
输出5V1A 我用一个SR240效率是73.3%我用了十个SR240并联,效率可达79.2% [图片]

的确,几瓦功率的东东,2A的电流,整流管对效率的影响很大的

cszhwei
LV.6
@贺赫无名
表示输入功率有假....看图看那个输出二极管也就是一个DO-15封装的,也就是个SR240吧如果你是SR240效率顶多74%。。。再多也是假的说下你的整流管的型号以及厂家吧
我司有生产低LOW  VF 肖特基,1A-20A 都有,效率会高些,现在有一些客户现在有这个要求了,  13724306268   QQ:1171097613   周生
hurush
LV.3
楼主用的是那个公司的IC