• 点赞

关于EMI滤波电路的几个疑问

小弟初学开关电源,有几个关于开关电源前端的EMI滤波电路的疑问想请教各位大虾:

1、交流输入电压较大380~530VAC,这个时候EMI滤波电路中C1、C2、C3该如何选择,还是选择X、Y电容么?

2、此时的整流桥的电压等级该如何计算选择?

请各位大虾指点迷津!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zhan2012
LV.4

不是X,Y电容?那你打算选什么电容????

我认为你可以就参数,这一快下功夫。不管什么电容,根据应用场合不同选择就会不同,

选高电压的X1,Y1电容。

如480V的X1,400V的Y1.

Doyleye
LV.2
@zhan2012
不是X,Y电容?那你打算选什么电容????我认为你可以就参数,这一快下功夫。不管什么电容,根据应用场合不同选择就会不同,
我目前用的的是2KV/100NF薄膜电容,因为这块电压较高,而且一开始也没有发现合适的安规电容,最近看了一下安规电容,感觉还是用安规电容更安全一些。
Doyleye
LV.2
@deep_thought
选高电压的X1,Y1电容。如480V的X1,400V的Y1.
嗯,好的,谢谢大侠指点。
Doyleye
LV.2
@deep_thought
选高电压的X1,Y1电容。如480V的X1,400V的Y1.
大侠,能否再指点一下整流桥的电压选型计算,谢谢
@Doyleye
大侠,能否再指点一下整流桥的电压选型计算,谢谢[图片]
1000V的够了。
zhan2012
LV.4
@Doyleye
大侠,能否再指点一下整流桥的电压选型计算,谢谢[图片]
    整流桥?反向耐压,正向电流,这两个第一考虑,电流上升率,电压上升率,尖峰电压电流考虑,温度和电流曲线关系。