• 点赞

5000W一体机完成

4个EE55  8个FGA60N60igbt 16个96N20   驱动板为EG8010附加软压缩电路

全部回复(84)
正序查看
倒序查看

做的不错,不过和什么一体。

图太少!看着不过瘾

一体跟谁?

bg4ajt
LV.6
@电源网-天边
图太少!看着不过瘾一体跟谁?
所谓一体就是前后级一体
bg4ajt
LV.6
@bg4ajt
所谓一体就是前后级一体

自己画的软压缩板。多了个芯片和老寿画的基本一样,短路一年都不发热。过载不断电波形销顶,过载过后恢复正弦波

不错!好东东
LV.4
多少钱
bg4ajt
LV.6
@6392
多少钱
自己玩玩不卖的。元器件成本算了一下大概在1300元
hnzkwz
LV.7
@bg4ajt
[图片]自己画的软压缩板。多了个芯片和老寿画的基本一样,短路一年都不发热。过载不断电波形销顶,过载过后恢复正弦波
这个软压缩板能支持双极性吗
hnzkwz
LV.7
@bg4ajt
那个外壳也是自己开的模具吗?
bg4ajt
LV.6
@hnzkwz
那个外壳也是自己开的模具吗?

买的。这个外壳是量产机外壳

bg4ajt
LV.6
@hnzkwz
这个软压缩板能支持双极性吗

不行,用在单极性比较好。不炸管。短路保护后延时0.5秒开启。这样管子不烫。EGS002属于来回不间断地打嗝保护管子连续冲击太烫了、过载时只关断高频臂、短路时关断工频臂、LM393里面两个比较器都用上了。只是两个比较器的基准电压过载0.65 短路2V 另外一片芯片可以不用。利用LM393  短路保护输出端外接电阻电容和自锁二极管一样可以实现延时开启2110的功能。接下来准备改一下。简化一下线路。
hwx-555
LV.8
@bg4ajt
1300是不是有点高
hnzkwz
LV.7
@bg4ajt
不行,用在单极性比较好。不炸管。短路保护后延时0.5秒开启。这样管子不烫。EGS002属于来回不间断地打嗝保护管子连续冲击太烫了、过载时只关断高频臂、短路时关断工频臂、LM393里面两个比较器都用上了。只是两个比较器的基准电压过载0.65短路2V另外一片芯片可以不用。利用LM393 短路保护输出端外接电阻电容和自锁二极管一样可以实现延时开启2110的功能。接下来准备改一下。简化一下线路。
最好能改为打嗝方式的,我的设想是短路时393给2110电平,如果能让这个高电平维持一秒再慢慢降低,就可以实现可靠地保护。可能不太对,大家一起讨论下!
bg4ajt
LV.6
@hwx-555
1300是不是有点高
你自己算一下。零件的运费就100多  PCB  EE554个  电容  驱动板2块 铁硅铝  IGBT 8个  96N20 16个  整流管4个 48V 暴力风扇 铜接线柱 表头 散热器两条、陶瓷绝缘片  、外壳  、 板子上其他零件、 运费    就做一台有什么贵不贵的。又不卖。做500台估计成本也就900.00    5000W买一台起码3000.00
bg4ajt
LV.6
@hnzkwz
最好能改为打嗝方式的,我的设想是短路时393给2110电平,如果能让这个高电平维持一秒再慢慢降低,就可以实现可靠地保护。可能不太对,大家一起讨论下!
你最好还是看看老寿的帖子http://www.dianyuan.com/bbs/850141.html、我这个方式保护是最好的也就是量产机的工作模式,电源网根本没有人愿意把它说出来。我是费了一点的劲才搞清楚才在电源网上展示一下。如果我是生产逆变器的我才不会在这里说呢DEMO版的EGS002就是打嗝保护。短路时容易高温。过载和短路一样的处理方法很不好。这样的话带定频1.5p基本带不起来。我的软压缩百发百中。用2KW的开关电源可以顺利启动1.5P空调。原来的设计一启动开关电源就保护。用电池的话空调也是启动不了的。只能带变频空调
@bg4ajt
你自己算一下。零件的运费就100多 PCB EE554个 电容 驱动板2块铁硅铝 IGBT8个 96N2016个 整流管4个48V暴力风扇铜接线柱表头散热器两条、陶瓷绝缘片 、外壳 、板子上其他零件、运费  就做一台有什么贵不贵的。又不卖。做500台估计成本也就900.00  5000W买一台起码3000.00
这东西玩儿的是乐趣!学知识!
hwx-555
LV.8
@bg4ajt
你自己算一下。零件的运费就100多 PCB EE554个 电容 驱动板2块铁硅铝 IGBT8个 96N2016个 整流管4个48V暴力风扇铜接线柱表头散热器两条、陶瓷绝缘片 、外壳 、板子上其他零件、运费  就做一台有什么贵不贵的。又不卖。做500台估计成本也就900.00  5000W买一台起码3000.00

因为我在坛里看到2000W的套件才388,估摸着5000W也就一倍多

bg4ajt
LV.6
@hwx-555
因为我在坛里看到2000W的套件才388,估摸着5000W也就一倍多
外壳300多差不多
ssff
LV.5
@bg4ajt
你最好还是看看老寿的帖子http://www.dianyuan.com/bbs/850141.html、我这个方式保护是最好的也就是量产机的工作模式,电源网根本没有人愿意把它说出来。我是费了一点的劲才搞清楚才在电源网上展示一下。如果我是生产逆变器的我才不会在这里说呢DEMO版的EGS002就是打嗝保护。短路时容易高温。过载和短路一样的处理方法很不好。这样的话带定频1.5p基本带不起来。我的软压缩百发百中。用2KW的开关电源可以顺利启动1.5P空调。原来的设计一启动开关电源就保护。用电池的话空调也是启动不了的。只能带变频空调
楼上的说话感觉你很伟大一样啊,老寿师傅一定要手把手教会你才行是吧,说什么不愿意把它说出来,感觉别人欠了你的一样,什么都是应该的一样,你自己又为这个论坛贡献过什么呢,你现在获取别人的成果,居然不知道感恩,居然还要倒打一扒说人家不愿意公开。实在气氛,难怪现在都是些这些天天吹水的帖子充斥这个论坛。
@bg4ajt
外壳300多差不多
http://www.dianyuan.com/bbs/850141.html、
海东618
LV.1
能不能做12V5000W,足功率
@bg4ajt
[图片]自己画的软压缩板。多了个芯片和老寿画的基本一样,短路一年都不发热。过载不断电波形销顶,过载过后恢复正弦波
多少米米,个人想购买一个家庭自用。
@ssff
楼上的说话感觉你很伟大一样啊,老寿师傅一定要手把手教会你才行是吧,说什么不愿意把它说出来,感觉别人欠了你的一样,什么都是应该的一样,你自己又为这个论坛贡献过什么呢,你现在获取别人的成果,居然不知道感恩,居然还要倒打一扒说人家不愿意公开。实在气氛,难怪现在都是些这些天天吹水的帖子充斥这个论坛。
@bg4ajt
不行,用在单极性比较好。不炸管。短路保护后延时0.5秒开启。这样管子不烫。EGS002属于来回不间断地打嗝保护管子连续冲击太烫了、过载时只关断高频臂、短路时关断工频臂、LM393里面两个比较器都用上了。只是两个比较器的基准电压过载0.65短路2V另外一片芯片可以不用。利用LM393 短路保护输出端外接电阻电容和自锁二极管一样可以实现延时开启2110的功能。接下来准备改一下。简化一下线路。
楼主很好大力支持你,能把你的电路分享一下吗?
好漂亮!强顶!!
IGBT2010
LV.8
又是一款牛机!
hnzkwz
LV.7
@bg4ajt

这个就是利用555作为施密特触发器,输出一个秒信号来关断低频臂,高频臂一直软压缩,妙!

我正在想,如果我想用双极性调制,那是不是可以用555输出信号同时关断两片2110,这样是不是短路是不热啦,但是很可能带载能力就不行啦,纠结~

@ssff
你是在谴责楼主吗?本人觉得发帖就是要技术交流,既然是技术交流就应该讨论一下技术问题,应该毫无保留的贡献出来!有些所谓的工程师大多数都是说一半剩下的让我们猜谜语!
ssff
LV.5
@zhongqingdianzi
你是在谴责楼主吗?本人觉得发帖就是要技术交流,既然是技术交流就应该讨论一下技术问题,应该毫无保留的贡献出来!有些所谓的工程师大多数都是说一半剩下的让我们猜谜语!
这个网上有种人最讨厌,开别人的源,说自己伟大,得到别人的劳动成果之后,还会来个鄙视原创。 毫无保留,说得这么理所当然,你也配吗,你的贡献是什么呢,难道就共享了老寿师傅的电路,连句谢也没有,还要说他不够开放,你这个说到底也是共享了别人的啊,你自己的东西在哪里,做人要懂得感恩。
@ssff
这个网上有种人最讨厌,开别人的源,说自己伟大,得到别人的劳动成果之后,还会来个鄙视原创。毫无保留,说得这么理所当然,你也配吗,你的贡献是什么呢,难道就共享了老寿师傅的电路,连句谢也没有,还要说他不够开放,你这个说到底也是共享了别人的啊,你自己的东西在哪里,做人要懂得感恩。
我看了很多你回复过的帖子多数都踩楼主的,要不就是老玩人身攻击这样有意思吗?你的贡献又是什么?做款逆变器来看看再说吧!