• 点赞

新买的德生收音机5V3.4A 电源拆机

新上手一个TECSUN德生收音机5V3.4A电源,想拆机来看看.

怎么销国内的发货却是美规的?

先测试一下空载功耗。很大呀0.35W!

单USB能输出3.4A,看来输出功率还是很足的.

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
拆机啦,只用了两面个工具,螺丝刀和美工刀,开壳很轻松没有弄坏壳体.

开壳看看做功还不错,用料也不错.

看到没有那板子是用螺丝固定在外壳上的.

打开螺丝就能看到制造工艺啦

打开后板子底部有散热胶对应功率管和二极管,还有一块铝板,这样的散热处理还是下了不少成本.

@13686445390
拆机啦,只用了两面个工具,螺丝刀和美工刀,开壳很轻松没有弄坏壳体.[图片]开壳看看做功还不错,用料也不错.[图片]看到没有那板子是用螺丝固定在外壳上的.[图片]打开螺丝就能看到制造工艺啦[图片]打开后板子底部有散热胶对应功率管和二极管,还有一块铝板,这样的散热处理还是下了不少成本.[图片][图片][图片]
新买的都能拆 ,厉害哦
拆机啦,只用了两面个工具,螺丝刀和美工刀,开壳很轻松没有弄坏壳体.[图片]开壳看看做功还不错,用料也不错.[图片]看到没有那板子是用螺丝固定在外壳上的.[图片]打开螺丝就能看到制造工艺啦[图片]打开后板子底部有散热胶对应功率管和二极管,还有一块铝板,这样的散热处理还是下了不少成本.[图片][图片][图片]
拆的这么彻底~~话说新买的都舍得~
@电源网-天边
拆的这么彻底~~话说新买的都舍得~

下面上几张细节参数图片,变压器EFD20的

难怪那空载功耗很大是这假负载太重了,试只调一下假负载,R12,R25改到1000欧以上,空载电压就会跳动个不停。

R13调到50欧,输出空载电压就稳定了,看来是反馈没有调整好。

再测试一下负载3.4A输出纹波效果不怎能么好哟.Noise太大了吧.

看看这台机的电路板,看来厂家省了不少EMI元件,输入电容只用两只10uF/400Vu,输入EMI电感和输出电感一个都没有.决定要改进一下.

桥接电容用Y2电容1nF/250V,这样Common-Mode Noise会很大,果断换成471/400V  Y1电容,

这是改过后的样子

这个SMD电感也不能少,再测试一下输出纹波.50mV以内,基本达到我期望的效果.

yangqm
LV.5
下面上几张细节参数图片,变压器EFD20的[图片][图片][图片]难怪那空载功耗很大是这假负载太重了,试只调一下假负载,R12,R25改到1000欧以上,空载电压就会跳动个不停。R13调到50欧,输出空载电压就稳定了,看来是反馈没有调整好。[图片]再测试一下负载3.4A输出纹波效果不怎能么好哟.Noise太大了吧.[图片]看看这台机的电路板,看来厂家省了不少EMI元件,输入电容只用两只10uF/400Vu,输入EMI电感和输出电感一个都没有.决定要改进一下.桥接电容用Y2电容1nF/250V,这样Common-ModeNoise会很大,果断换成471/400V Y1电容,[图片]这是改过后的样子[图片][图片]这个SMD电感也不能少,再测试一下输出纹波.50mV以内,基本达到我期望的效果.[图片]

楼主你太强了!能不能超个图出来?

@yangqm
楼主你太强了!能不能超个图出来?

国内这些方案都不怎么样,最简单的反激电路,主要是要看配机测试效果。

下面上几张细节参数图片,变压器EFD20的[图片][图片][图片]难怪那空载功耗很大是这假负载太重了,试只调一下假负载,R12,R25改到1000欧以上,空载电压就会跳动个不停。R13调到50欧,输出空载电压就稳定了,看来是反馈没有调整好。[图片]再测试一下负载3.4A输出纹波效果不怎能么好哟.Noise太大了吧.[图片]看看这台机的电路板,看来厂家省了不少EMI元件,输入电容只用两只10uF/400Vu,输入EMI电感和输出电感一个都没有.决定要改进一下.桥接电容用Y2电容1nF/250V,这样Common-ModeNoise会很大,果断换成471/400V Y1电容,[图片]这是改过后的样子[图片][图片]这个SMD电感也不能少,再测试一下输出纹波.50mV以内,基本达到我期望的效果.[图片]
SOT23-6的芯片是什么型号,芯片标号是什么样的,请问收音机在AM频率下使用开关电源有干扰吗?
@天空skydai
SOT23-6的芯片是什么型号,芯片标号是什么样的,请问收音机在AM频率下使用开关电源有干扰吗?
也不太清楚是什么品牌的IC.收音效果还行吧,国内只用FM吧
czjian05
LV.3
普通收音机要用得上3.4A输出的电源吗?会不会大材小用?
xg0725
LV.5
拆机看变压器是什么型号规格?