• 点赞

自家乐视机顶盒拆解散热改装

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
aoqizsc
LV.4

就这么给拆了?!还能用么,媳妇会不会不答应
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
aoqizsc
LV.4
@电源网-娜娜姐
就这么给拆了?!还能用么,媳妇会不会不答应[图片]

没改装之前,盒子很热,电视信号很差,网络电视看得断断续续,有时候都卡住不动啦!自从改装之后,网络速度很好,再也没有出现之前状况啦!

机顶盒芯片温度过高,发烧!没心情处理数据传输了啊!有需要石墨铜散热片家用的可以免费送给各位大侠!让我们普通人也搞一次研发!!!!

aoqizsc
LV.4
@电源网-娜娜姐
就这么给拆了?!还能用么,媳妇会不会不答应[图片]
媳妇说啦!看网络电视就如挤牙膏!看2分钟暂停5分钟!自家网口还是10M的专线!现在看蜡笔小新,过瘾!!!!~~~~~
hjhlql
LV.7
@aoqizsc
没改装之前,盒子很热,电视信号很差,网络电视看得断断续续,有时候都卡住不动啦!自从改装之后,网络速度很好,再也没有出现之前状况啦!机顶盒芯片温度过高,发烧!没心情处理数据传输了啊!有需要石墨铜散热片家用的可以免费送给各位大侠!让我们普通人也搞一次研发!!!![图片][图片][图片]
石墨铜散热片导电吗,以前经常接触到国外产品有用一种像石墨的绝缘片,拆功率管时那个黑色绝缘导热片拆不下来,一拆就坏,很软与橡胶泥有点类似,但绝对不是硅脂,一直没搞清楚成份,导热能力极强,常见的只见到云母,矽胶片。   按理说石墨是极导电的。如果不导电我就想要几片来研究下。
guoxuanY
LV.2
@aoqizsc
没改装之前,盒子很热,电视信号很差,网络电视看得断断续续,有时候都卡住不动啦!自从改装之后,网络速度很好,再也没有出现之前状况啦!机顶盒芯片温度过高,发烧!没心情处理数据传输了啊!有需要石墨铜散热片家用的可以免费送给各位大侠!让我们普通人也搞一次研发!!!![图片][图片][图片]
節目卡住不動了----->是因為機頂盒視訊轉換芯片發熱了---->芯片發熱了----->是因為這個盒子是便宜貨,會發熱.而且又沒有開空調.
@aoqizsc
媳妇说啦!看网络电视就如挤牙膏!看2分钟暂停5分钟!自家网口还是10M的专线!现在看蜡笔小新,过瘾!!!!~~~~~[图片][图片]
万能的工程师老公 哈哈~!啥坏了都能修
aoqizsc
LV.4
@hjhlql
石墨铜散热片导电吗,以前经常接触到国外产品有用一种像石墨的绝缘片,拆功率管时那个黑色绝缘导热片拆不下来,一拆就坏,很软与橡胶泥有点类似,但绝对不是硅脂,一直没搞清楚成份,导热能力极强,常见的只见到云母,矽胶片。 按理说石墨是极导电的。如果不导电我就想要几片来研究下。

首先感谢7楼参与研讨!石墨与铜基材肯定是导电的!不过石墨铜散热片经过处理!双面均为绝缘体,产品研发时候有考虑过7楼说的导电问题!

绝缘原因与耐电压:底部铜基材附胶,第一,起到与芯片粘接作用,使用操作方便,一帖即可!第二,胶体厚度0.05mm,为绝缘导热双面胶!所以底部胶与芯片接触为绝缘体!铜基材与石墨基材均为导电介质!在中间。顶部黑色为绝缘亚光PET防指纹膜,厚度0.03mm,也为绝缘体!底部与顶部绝缘体耐电压在3KV以上!如果对绝缘有特殊需要,可以改上下绝缘体,耐电压可以满足5KV以上!众所周知,铜(380~400W/M.K)热导率很好,石墨水平热传导率(1500W/M.K)比铜更优越!可以免费提供给7楼样板研讨!邮箱:aoqzsc@163.com

aoqizsc
LV.4
@guoxuanY
節目卡住不動了----->是因為機頂盒視訊轉換芯片發熱了---->芯片發熱了----->是因為這個盒子是便宜貨,會發熱.而且又沒有開空調.[图片]
首先感谢8楼参与研讨!机顶盒的确有价格悬殊,我也不得不承认,我家机顶盒是装网络电视送得,先不说质量怎么样!我想几千元的机顶盒芯片正常工作时候不会跟室温一样吧?它也得发热,呵呵!只是高端芯片处理数据速度很好发热量可能会降低,其实也不能绝对的说,因为越高端芯片,功能越多,处理数据也越多!发烧是必然的!不可能上千元机顶盒与几百块机顶盒性能一样,必定一分钱一分货!
aoqizsc
LV.4
@电源网-娜娜姐
万能的工程师老公哈哈~!啥坏了都能修[图片]

谢谢娜娜参与哦~~~其实我们大家都是工程师,只是自己喜欢动!新买的联想笔记本Y560、海尔50寸液晶电视买回来家第一天,先拆解!再用!

我们会发现!里面也就那些不同元器件配件组成!哪里坏换哪里!呵呵~不信,把自己台式机电脑全部分解,重新组装!发现自己也是工程师

wheelzhou
LV.9
@aoqizsc
谢谢娜娜参与哦~~~其实我们大家都是工程师,只是自己喜欢动!新买的联想笔记本Y560、海尔50寸液晶电视买回来家第一天,先拆解![图片]再用!我们会发现!里面也就那些不同元器件配件组成!哪里坏换哪里!呵呵~不信,把自己台式机电脑全部分解,重新组装!发现自己也是工程师[图片]

我的电脑芯片很烫……后来,我用的是导热硅脂……其实刚开始用的是牙膏,结果用了一周时间,就花掉了,而且流到其他地方,有的针孔都进去了,后来用的是硅脂,直接不用再担心了……

aoqizsc
LV.4
@wheelzhou
我的电脑芯片很烫……后来,我用的是导热硅脂……其实刚开始用的是牙膏[图片],结果用了一周时间,就花掉了,而且流到其他地方,有的针孔都进去了,后来用的是硅脂,直接不用再担心了……
牙膏代替导热硅脂人才啊!他们俩长得确实差不多!
清0风
LV.4
太假了,你就是卖石墨的嘛,还把别人的品牌拍出来
@清0风
太假了,你就是卖石墨的嘛,还把别人的品牌拍出来[图片]
aoqizsc
LV.4

高端芯片散热微型设计--石墨铜散热片,一帖即可!

haik
LV.4
@aoqizsc
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]高端芯片散热微型设计--石墨铜散热片,一帖即可!

不知道是真是假,效果有那麼好嗎?

aoqizsc
LV.4
@haik
不知道是真是假,效果有那麼好嗎? 
免费索取样品!实际测试便知道!
guoxuanY
LV.2
@aoqizsc
首先感谢8楼参与研讨!机顶盒的确有价格悬殊,我也不得不承认,我家机顶盒是装网络电视送得[图片],先不说质量怎么样!我想几千元的机顶盒芯片正常工作时候不会跟室温一样吧?它也得发热,呵呵!只是高端芯片处理数据速度很好发热量可能会降低,其实也不能绝对的说,因为越高端芯片,功能越多,处理数据也越多!发烧是必然的!不可能上千元机顶盒与几百块机顶盒性能一样,必定一分钱一分货!

老师说得99%正确,但是有1%说的不对的地方"数千元的机顶盒",运营商提供给用户的这个盒可没有数千元哦,就是数百元都可能没有哦,它是找另家公司(极有可能是原从事没落行业VCD\DVD播放机倒闭后而幸存下来的一些人3,5个组合成的所谓科技公司,床板工厂....)代工的.   要不然怎么这个散热片都省呢?根本就是没有测试(工程做数个出来放-10及45度恒温箱上电测试)!   还有啦,那几个2R2(2.2uH)的电感的侧面照表明,铜线太细了....一看就是低价的...

acerl
LV.1
@aoqizsc
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]高端芯片散热微型设计--石墨铜散热片,一帖即可!
笔记本电脑散热也可以这样散热吗?
aoqizsc
LV.4
@acerl
笔记本电脑散热也可以这样散热吗?
笔记本CPU温度过高,需要主动散热(风扇)才能解决其热量问题!不过笔记本CPU与散热器直接可以填充!例如涂抹导热硅脂!改成填充石墨铜效果更加!厚度0.1~0.3mm
dxsmail
LV.11
没接地?会不会影响传导和辐射???
aoqizsc
LV.4
@dxsmail

aoqizsc
LV.4
@dxsmail
传导极好!有电磁屏蔽疗效
robertwang
LV.1
导热片还送吗,我有乐视盒子也要改装一下散热,看看效果如果
qzzqg
LV.4
晚上我回家也拍个照片你看看,型号迪优美特

cpu再也不热了