• 点赞

纯手工制作正弦波逆变器_主控为PIC16F系列单片机

完全纯手工制作一款逆变器

手工制作PCB的步骤

打印PCB覆铜层

打印PCB丝印层

打印阻焊层负片

转印完之后腐蚀

打孔

转印丝印层

使用EGS002,逆变输出229.8V

外壳

工业制版PCB,正面

工业制版PCB,背面

驱动小板,

驱动板的输出波形,,悬空输出

模拟示波器也测一个,,

SPWM波形

并网的也发一张吧,,,这个是工程样机,,工艺难看,,

逆变波形,,,负半周往下移动就是正弦波了,,

可以到网上看下我视作的逆变器开发视频教程,PIC16F716逆变器

福州闪电工作室制作

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
LV.8
高手,真漂亮
weishao
LV.2
不错哦 蓝天
怎么看着像8010?
fysmljj
LV.3
fysmljj
LV.3

看中了并网的了

zrl180
LV.2
@fysmljj
看中了并网的了
这不是并网逆变器,是并网的功率因素可变负载
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
能分享下资料吗QQ 715698239  淘宝 闪电工作室 的和这个是一起的吗
ltjb365
LV.1
能不能做110V输出的
浪子qiu
LV.4
太牛逼了,小弟不知道什么才有这水平啊
LV.5
@浪子qiu
太牛逼了,小弟不知道什么才有这水平啊
鉴定完毕!初级PCB不均衡,重载时会前前级mos管。
ourgalaxy
LV.1
其他不说,单楼主测量220的胆量好生佩服!
IGBT2010
LV.8
楼主工艺了得,佩服啊!!
ltjb365
LV.1
@549009960
鉴定完毕!初级PCB不均衡,重载时会前前级mos管。
为什么呀,我前几天在他淘宝上拍了一套,昨天安装了加了380W加了40分钟没问题,听你这么一说都不敢再加上去了,看PCB也没有不均衡呀,是哪个地方不均衡,能不能改的,如果加上去会出现什么问题,我用EGS002的驱动板
@ltjb365
为什么呀,我前几天在他淘宝上拍了一套,昨天安装了加了380W加了40分钟没问题,听你这么一说都不敢再加上去了,看PCB也没有不均衡呀,是哪个地方不均衡,能不能改的,如果加上去会出现什么问题,我用EGS002的驱动板

我也看到了这套套件了,最主要是实惠,值得爱好者用来练手

ltjb365
LV.1
@斌520
我也看到了这套套件了,最主要是实惠,值得爱好者用来练手
是呀,我也是在淘宝上看到比较便宜的,但现在不知道还敢不敢往上加,能评价一下吗,什么叫PCB不均衡,以前都没听过这个词语,请前辈赐教
@ltjb365
是呀,我也是在淘宝上看到比较便宜的,但现在不知道还敢不敢往上加,能评价一下吗,什么叫PCB不均衡,以前都没听过这个词语,请前辈赐教

前辈不敢当,就我所知道的跟你这么说吧,所谓均衡,是指前级推挽架构的驱动信号部、放大部分还有功率部分的布局与走向,两边尽量对称,功率部分也是如此。要尽量满足电流的要求,驱动信号与功率部分与变压器的连线除了满足电气要求外还要尽可能的短。

weishao
LV.2
@ltjb365
带载散热器巨热吧 有没有带个感性负载看看 你磁环多少匝
ltjb365
LV.1
@斌520
前辈不敢当,就我所知道的跟你这么说吧,所谓均衡,是指前级推挽架构的驱动信号部、放大部分还有功率部分的布局与走向,两边尽量对称,功率部分也是如此。要尽量满足电流的要求,驱动信号与功率部分与变压器的连线除了满足电气要求外还要尽可能的短。 
下午带了5个灯泡,功率492W,30分钟没问题,加了风机,带大冰箱后一开始功率162W,过不到10分钟功率变成了4W,但测电压还是228V,这是为什么呢,是不是哪里保护了,带上450W的真空泵只动了一下,然后红灯就开始闪了,测输出只有0.6V的电压
@ltjb365
下午带了5个灯泡,功率492W,30分钟没问题,加了风机,带大冰箱后一开始功率162W,过不到10分钟功率变成了4W,但测电压还是228V,这是为什么呢,是不是哪里保护了,带上450W的真空泵只动了一下,然后红灯就开始闪了,测输出只有0.6V的电压
冰箱是间歇工作,开始运行然后待机,当温度上升然后再起动,你看一下是不是你的冰箱是天天在用的冰箱,那运行一会就停很正常。至于带真空泵嘛有点难度,因为你这机子相对于这个负载的功率小了,带感性负载时启动电流过载了就保护了
@zrl180
这不是并网逆变器,是并网的功率因素可变负载
资料收到,谢谢
lydce226
LV.1
不错,是不是纯手工做的,能否分享下资料,QQ邮箱:45896875@qq.com
三棵树
LV.4
绝对的高手,这制作工艺太惊叹了。
DDLYCH
LV.2
我看了楼主前7节的视频,后续的视频在哪可以看到