• 点赞

家用12KW太阳能H桥逆变器系统折腾的那些事,倍爽!过瘾!

自从张工把12KW逆变后级显摆了一下,我就一见钟情了;合计大半年我终于忍不住下手了,拿到手那刻把我这样的小伙伴们惊呆了!折腾了5KW和6KW,有一天停电了,想用焊机,我就有点尴尬了,怕烧机可惜啊;大家都知道高频机没那么耐操,我搞12KW随便搞,呵呵,几千瓦的东东根本不用启动保护问题;今天试了焊机上过9.6KW了,真真正正过瘾啊!!过瘾了来冒泡!

试了焊机上了9.6KW功率,心情倍爽!之前的表头差了硬生生的胶粘了个LCD表头!USB处上了输入输出指示灯!

这角度看上去很帅!

一次是12KW;5KW;6KW的H桥逆变,都折腾好了的!

开关准备差不多了

比酒瓶还粗的电容!

布局基本合适了,感觉这壳真默契!

装好外壳后端就这摸样,输出交流空开保险,输入搞了个40A的车用保险,丑了点,但方便!

拿到模块时,纠结了好一阵装壳的事情!

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
tshdf
LV.5

补充一下我系统的全貌,这是最近改正后的组件图和蓄电池组合图;整套系统为245W太阳能多晶板配置9个MPPT升压控制器和27只12V105AH免维护铅酸水电池;这样做的目的是节省一个逆变器前级升压部分,那么在使用蓄电池时,就没了升压部分的变压器漏磁热消耗和效率损失了,27只蓄电池全部串联输出360V左右的高压直流,这样串联后的蓄电池放电电流就一致了,我这集装箱样品房顶只能安装9张板,所以选择了9个控制器分别充3只蓄电池,合适的压差控制器的效率会比较高,蓄电池分段充的压差尽量小一点这样对蓄电池电压均衡有明显改善。这么一来充电放电也不需要单独的电池均衡器了;对于蓄电池高压安装问题,这里冒冒泡,控制器是分段充电,不会高压发生,但串联27只蓄电池后会有直流高压;要解决串联高压安全问题,办法是分段加入63A交流开关,这对100AH蓄电池开关有效;在接控制器的线端先接上两连接头,这样接蓄电池时那线端也不会碰线打火,待所有连接线整好后,再一步一步打开串接开关。蓄电池一定配上电池柜这样的安全措施,整个安装安全问题就得到保障了;

9张245W多晶太阳能组件,一样参数的组件,安装时一样的平面,无遮挡,保证了充电平衡问题。

27只蓄电池装入柜中,一样的蓄电池,保证蓄电池的特性一致,每个柜子有一个63A交流空开,曾经没经验短路时有效保护过。一样的控制器保证了充电平衡。控制器外壳用木地板盒子分离防止控制器被高压压差损坏。

再晒嗮我系统电池电压一致的状态!这可不是我以前用DC-DC那样调一致的,这是一批购买的表头,表头从来没调校过,单独测过几个表头一直比较准。这电压也一致到我以外,所以继续得瑟一下!

@tshdf
补充一下我系统的全貌,这是最近改正后的组件图和蓄电池组合图;整套系统为245W太阳能多晶板配置9个MPPT升压控制器和27只12V105AH免维护铅酸水电池;这样做的目的是节省一个逆变器前级升压部分,那么在使用蓄电池时,就没了升压部分的变压器漏磁热消耗和效率损失了,27只蓄电池全部串联输出360V左右的高压直流,这样串联后的蓄电池放电电流就一致了,我这集装箱样品房顶只能安装9张板,所以选择了9个控制器分别充3只蓄电池,合适的压差控制器的效率会比较高,蓄电池分段充的压差尽量小一点这样对蓄电池电压均衡有明显改善。这么一来充电放电也不需要单独的电池均衡器了;对于蓄电池高压安装问题,这里冒冒泡,控制器是分段充电,不会高压发生,但串联27只蓄电池后会有直流高压;要解决串联高压安全问题,办法是分段加入63A交流开关,这对100AH蓄电池开关有效;在接控制器的线端先接上两连接头,这样接蓄电池时那线端也不会碰线打火,待所有连接线整好后,再一步一步打开串接开关。蓄电池一定配上电池柜这样的安全措施,整个安装安全问题就得到保障了;[图片]9张245W多晶太阳能组件,一样参数的组件,安装时一样的平面,无遮挡,保证了充电平衡问题。[图片]27只蓄电池装入柜中,一样的蓄电池,保证蓄电池的特性一致,每个柜子有一个63A交流空开,曾经没经验短路时有效保护过。一样的控制器保证了充电平衡。控制器外壳用木地板盒子分离防止控制器被高压压差损坏。再晒嗮我系统电池电压一致的状态!这可不是我以前用DC-DC那样调一致的,这是一批购买的表头,表头从来没调校过,单独测过几个表头一直比较准。这电压也一致到我以外,所以继续得瑟一下![图片]
亮哥,你好牛!
@小徒弟a
亮哥,你好牛!
来晚了,连地板都没有坐了,哈哈。
zsjzsj
LV.4
@tshdf
补充一下我系统的全貌,这是最近改正后的组件图和蓄电池组合图;整套系统为245W太阳能多晶板配置9个MPPT升压控制器和27只12V105AH免维护铅酸水电池;这样做的目的是节省一个逆变器前级升压部分,那么在使用蓄电池时,就没了升压部分的变压器漏磁热消耗和效率损失了,27只蓄电池全部串联输出360V左右的高压直流,这样串联后的蓄电池放电电流就一致了,我这集装箱样品房顶只能安装9张板,所以选择了9个控制器分别充3只蓄电池,合适的压差控制器的效率会比较高,蓄电池分段充的压差尽量小一点这样对蓄电池电压均衡有明显改善。这么一来充电放电也不需要单独的电池均衡器了;对于蓄电池高压安装问题,这里冒冒泡,控制器是分段充电,不会高压发生,但串联27只蓄电池后会有直流高压;要解决串联高压安全问题,办法是分段加入63A交流开关,这对100AH蓄电池开关有效;在接控制器的线端先接上两连接头,这样接蓄电池时那线端也不会碰线打火,待所有连接线整好后,再一步一步打开串接开关。蓄电池一定配上电池柜这样的安全措施,整个安装安全问题就得到保障了;[图片]9张245W多晶太阳能组件,一样参数的组件,安装时一样的平面,无遮挡,保证了充电平衡问题。[图片]27只蓄电池装入柜中,一样的蓄电池,保证蓄电池的特性一致,每个柜子有一个63A交流空开,曾经没经验短路时有效保护过。一样的控制器保证了充电平衡。控制器外壳用木地板盒子分离防止控制器被高压压差损坏。再晒嗮我系统电池电压一致的状态!这可不是我以前用DC-DC那样调一致的,这是一批购买的表头,表头从来没调校过,单独测过几个表头一直比较准。这电压也一致到我以外,所以继续得瑟一下![图片]

逆变器里面好像有个灯泡,防止冷启动的吗?

tshdf
LV.5
@lizlk
来晚了,连地板都没有坐了,哈哈。
哈哈!张工驾到了!
@tshdf
哈哈!张工驾到了!
这得常来了,不能掉队啊!
@lizlk
[图片]这得常来了,不能掉队啊!

小徒弟a
LV.1
@象山宝马电脑
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
亮哥是有钱人。呵呵……
tshdf
LV.5
@象山宝马电脑
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
宝马!你咋连我狗笼图搞上咯
@象山宝马电脑
朝露
LV.2
@tshdf
老雷的经典之作必须顶啊,福寿禄来顶贴
tshdf
LV.5
@象山宝马电脑
[图片]
宝马把你这堆图整理一下,这么上图这帖子半天打不开,不处理就请版主删他
@lizlk
[图片]这得常来了,不能掉队啊!
我也来啦~ 这么好的帖子必须地推荐分享下!
tshdf
LV.5
@电源网-娜娜姐
我也来啦~这么好的帖子必须地推荐分享下!
@象山宝马电脑
这下面又搞了一堆什么乱七八糟的图。瞎闹腾吗?
@tshdf
帖子太棒啦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
lksy
LV.3
hbzjcjw
LV.10
炫富贴
tshdf
LV.5
@hbzjcjw
[图片]炫富贴[图片]
坏司令!坏银!
库庄乡
LV.4
@tshdf
太壮观了,我也心动了。我要是真装一套,估计老婆要回娘家了
hbzjcjw
LV.10
@tshdf
[图片]坏司令!坏银!
羡慕,嫉妒,恨
LV.3
@hbzjcjw
[图片]羡慕,嫉妒,恨
大婶好牛···
同兴
LV.3
@932434345
大婶好牛···
这个东西要多少钱啊,我也想搞一套
同兴
LV.3
@同兴
这个东西要多少钱啊,我也想搞一套
太牛了,令人羡慕
tshdf
LV.5
死宝马那破图看着很捣乱!!!!
dmlfs
LV.3
每天看雷总的更新,只有羡慕的份了。认真学习你的技术和勇于实践的精神,有时间也弄上一票……
wheelzhou
LV.9
@象山宝马电脑
楼顶怎么这个情况
tshdf
LV.5
@dmlfs
每天看雷总的更新,只有羡慕的份了。认真学习你的技术和勇于实践的精神,有时间也弄上一票……
不客气,需要的时候联系我,但联系我之前说明情况,不然我会冒一句自己百度科普去!
@tshdf
[图片]不客气,需要的时候联系我,但联系我之前说明情况,不然我会冒一句自己百度科普去![图片]