• 点赞

刚刚到手几个优派克大功率IGBT

刚刚到手几个优派克大功率IGBT!不知道做个工频正弦波逆变器怎样!好像有点浪费下面上图给各位看看:

g各位有大师有没有好介绍,感觉工频重高频又好像…………。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
 压降太大了,2V的压降,就算48V供电都得不偿失,不如用MOS管效率高。如果你做工频机,不如卖了买MOS管。
net20
LV.4

这玩意是变频器上的吧,逆变电焊机上的没有这么大的模块,一一般用75--200A。

这玩意是400A的额定电流,二手的也要350--450大洋。

1200v400A的IGBT吗?这要是做一个H桥,上个350-400V电压,可以整十几二十个KW了
net20
LV.4
@xzszrs
 压降太大了,2V的压降,就算48V供电都得不偿失,不如用MOS管效率高。如果你做工频机,不如卖了买MOS管。
IGBT不能用在前级,压降太大,用在后级SPWM逆变上是可以的
net20
LV.4
@斌520
1200v400A的IGBT吗?这要是做一个H桥,上个350-400V电压,可以整十几二十个KW了[图片]
至少可以做到75KW,75KW变频器是用300A模块的
@net20
至少可以做到75KW,75KW变频器是用300A模块的
多少A的,我这里有几只富士的 才200A感觉不过瘾,1200V适合做三项,我驱动板到是做好了,载波15K 
wswhllf
LV.3
@net20
这玩意是变频器上的吧,逆变电焊机上的没有这么大的模块,一一般用75--200A。这玩意是400A的额定电流,二手的也要350--450大洋。
嗯!110KW的变频器的!由于变频器淘汰了不用了就给我整下来了
wswhllf
LV.3
@斌520
1200v400A的IGBT吗?这要是做一个H桥,上个350-400V电压,可以整十几二十个KW了[图片]
嗯!做高频机H桥也不错!不过那做那么大功率的,有点感觉大牛拉玩具车的感觉,所以还是打算把它上淘宝了,换点其它东西
wswhllf
LV.3
@世纪逆变
[图片]多少A的,我这里有几只富士的才200A感觉不过瘾,1200V适合做三项,我驱动板到是做好了,载波15K 
上淘宝了!改天天弄个小功率的,呵呵!还用不了那么大功率的,
ydd2104
LV.2
@世纪逆变
[图片]多少A的,我这里有几只富士的才200A感觉不过瘾,1200V适合做三项,我驱动板到是做好了,载波15K 
模块我这里有
@wswhllf
嗯!做高频机H桥也不错!不过那做那么大功率的,有点感觉大牛拉玩具车的感觉,所以还是打算把它上淘宝了,换点其它东西

多用途全桥驱动器  

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wheelzhou
LV.9
@世纪逆变
多用途全桥驱动器[图片]  [图片]
现在这些都做成集成的了,真心方便哪
btma
LV.8
@世纪逆变
多用途全桥驱动器[图片]  [图片]
有背面照片吗?感觉供电用了EI22磁芯,驱动图腾三极管功率较大,TO-220封装的。
文渠星
LV.6
呵呵,你也拆变频