• 点赞

拆解苹果适配器!

拆了一个光宝给苹果做的100V-240VAC输入,20V/4A(80W)的适配器。刚接触电源不久,猜测是Buck-PFC+LLC。希望论坛各位前辈帮忙分析一下。里面用了3个N-channel MOS管,11A/650V、11A/800V(半桥LLC的?)、80A/100V(Buck的?),一个P-channel MOS管13A/30V的。控制芯片用TEA1762(同步整流的LLC的控制?),LTA910N(谁有datasheet啊,怎么网上找不到,不知道是干嘛的)

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
alai4
LV.6
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
磁芯是罐形吧?应该不是LLC,而且也没看见C啊?
gm2010
LV.4

wheelzhou
LV.9
@gm2010
[图片]

也不知道是不是常州的那个厂给供的货?

密度很大啊……

@gm2010
[图片]
额 标错了~
@wheelzhou
也不知道是不是常州的那个厂给供的货?密度很大啊……
光宝做的
hh918
LV.6
@jjjyangjjj
额标错了~
这哪是LLC  应该是 PFC+QR 那个PFC电感不知道用的什么磁芯挺特别的 没见过
@gm2010
[图片]

同步整流吧

dxsmail
LV.11
TEA1762是同步整流控制器。。
dxsmail
LV.11
@dxsmail
TEA1762是同步整流控制器。。

估计是PFC+QR      11A/650V、11A/800V(半桥LLC的?)

这个是同步整流管   80A/100V(Buck的?)+TEA1762是同步整流控制器

hh918
LV.6
@dxsmail
估计是PFC+QR     11A/650V、11A/800V(半桥LLC的?)这个是同步整流管  80A/100V(Buck的?)+TEA1762是同步整流控制器
PFC+QR+SR  有四个光耦第一次见!楼主把原理图抄出来看看! 
jjjyangjjj
LV.1
@dxsmail
估计是PFC+QR     11A/650V、11A/800V(半桥LLC的?)这个是同步整流管  80A/100V(Buck的?)+TEA1762是同步整流控制器

和这个电路基本类似。应该是PFC+QR

jjjyangjjj
LV.1
@hh918
PFC+QR+SR 有四个光耦第一次见!楼主把原理图抄出来看看! 
稍微提了一下电路。好多芯片只有丝印,查不到型号   不过PFC和TEA1753的基本类似。估计LTA910N就是TEA1753
jjjyangjjj
LV.1
@hh918
这哪是LLC 应该是PFC+QR那个PFC电感不知道用的什么磁芯挺特别的没见过

这变压器感觉很高端。包了好多铜。

jjjyangjjj
LV.1
@hh918
PFC+QR+SR 有四个光耦第一次见!楼主把原理图抄出来看看! 

拆拆拆