• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 救命啊~本人在测试一批日本LAMBDA 2414A进口开关电源时 误将230V的线接入到下面一组接线柱上了SHORT100 VOPEN200V

救命啊~本人在测试一批日本LAMBDA 2414A进口开关电源时 误将230V的线接入到下面一组接线柱上了SHORT100 VOPEN200V

救命啊~本人刚昨天入手一批进口LAMBDA 24V14A的开关电源,本打算在某宝出售的,因本人是新手,在测试时 误将220V(当时电压是235V)的线接入到下面一组接线柱上了SHORT100 VOPEN200V,当时有的就灯亮一下,就慢慢灭了,有的还发生了爆炸,16A的空气开关直接跳闸了,有20多个都被我这个SB这样试过去了,还以为是上当了。主要是2手进口拆机的,电线头是剪掉的,当时是电线头挡住了上面的L N输入标志,,555555555555555555555555555555555555请问各位高人前辈,我该怎么办啊 救命啊 这批货都被弄坏了…………一般都烧坏了哪些原件?我该如何做?在不通电的情况下,能否用万用表测量电源的好坏?我还能不能再把220V接到L N上每个再测一下,都弄怕了。今天2点就起床了,睡不着,来网上找办法,请各位师傅帮帮忙,老王在这先谢谢了!在线坐等
全部回复(58)
正序查看
倒序查看

楼主辛苦,3点把帖子发出来啦!

别着急,一起等大侠支招。

@电源网-fqd
[图片] 楼主辛苦,3点把帖子发出来啦!别着急,一起等大侠支招。
帮顶一个 看有大咖能帮忙下么
老梁头
LV.10
@电源网-娜娜姐
帮顶一个看有大咖能帮忙下么
楼主可以把电源全型号说出来,查下那两个接线端子功能。要是模块电源,应该是不能直接加交流220V的

能上照片么?

hwx-555
LV.8

1,把输入电压调到100V,把未坏的测试完

2,坏了的拆开维修看,如果坏的东西不多就修下吧,坏的多且灯的价值不高的话买新的吧。

有点理解楼主的意思了,我来描述一下,请楼主确认一下:

楼主是误将220V交流电接到两个信号针上去了

两个信号针为SHORT100V   OPEN200V,也就是说将这两个针端接起来就是100V输入,将这两个针断开就是200V输入(也就是倍压输入);

现在主要就是要看这两个针是如何连接的,高压串进去有没有将控制芯片烧毁,如果运气好,控制芯片都完好,电源模块可能还是OK的,可以上100V交流或者200V交流去试一下。

hwx-555
LV.8
@hwx-555
1,把输入电压调到100V,把未坏的测试完2,坏了的拆开维修看,如果坏的东西不多就修下吧,坏的多且灯的价值不高的话买新的吧。

电源一般FUSE、电解、MOS会损坏,如果MOS损坏了,那么周边的元件也要看下。

既然220V烧坏了,后面为何还想用220V测试

信念NO
LV.2
@老梁头
楼主可以把电源全型号说出来,查下那两个接线端子功能。要是模块电源,应该是不能直接加交流220V的

谢谢大家 我买了30个电源,就3个是好的,其余的都是坏的5555555555,型号为ES300-24的是我接错线 其它型号没接错线也是坏的,都不知道怎么办了 我拍了几张照片 请大家帮我看看

信念NO
LV.2
@hwx-555
电源一般FUSE、电解、MOS会损坏,如果MOS损坏了,那么周边的元件也要看下。既然220V烧坏了,后面为何还想用220V测试

我就接错了ES300-24(24V14A) ,ES300-5 (5V60A)这两型号,因当时头脑发热,以为买来都是坏的,都想把它试完。

信念NO
LV.2
@Constance
能上照片么?
已上照片,有空的话,麻烦您给出出主意
信念NO
LV.2
@Constance
有点理解楼主的意思了,我来描述一下,请楼主确认一下: 楼主是误将220V交流电接到两个信号针上去了 两个信号针为SHORT100V  OPEN200V,也就是说将这两个针端接起来就是100V输入,将这两个针断开就是200V输入(也就是倍压输入); 现在主要就是要看这两个针是如何连接的,高压串进去有没有将控制芯片烧毁,如果运气好,控制芯片都完好,电源模块可能还是OK的,可以上100V交流或者200V交流去试一下。
是的,就是这意思——当时也是没看清,只看到有个100~200~就以为是输入端,L N端被线头挡着,有此是刚接通是电源灯是会亮的,闪了下就慢慢熄灭了,我用万用表测量直流输出端时,直流电压刚开始是90多V 就一直往下降,直到0
信念NO
LV.2
@Constance
能上照片么?

里面这么复杂的,身为小白的我,看不太懂啊

sinican
LV.8
@信念NO
是的,就是这意思——当时也是没看清,只看到有个100~200~就以为是输入端,LN端被线头挡着,有此是刚接通是电源灯是会亮的,闪了下就慢慢熄灭了,我用万用表测量直流输出端时,直流电压刚开始是90多V就一直往下降,直到0

这两个接头应该是连在内部整流后的电解与桥之间的,如果坏的话,有很多可能是电容爆或者桥堆损坏,找一些替换件换上再试吧

short 是指

如果是200Vac 输入于 LN线上时, AB 两点不用管它

如果是100Vac 输入于 LN线上时,请短接 AB两点

内部是一个倍压电路;可以参考一下 PC 电源电路就明白了

hwx-555
LV.8
@信念NO
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]里面这么复杂的,身为小白的我,看不太懂啊[图片]
这么大的家伙炸了。。。顺着110v输入位置往后查就对了
@sinican
这两个接头应该是连在内部整流后的电解与桥之间的,如果坏的话,有很多可能是电容爆或者桥堆损坏,找一些替换件换上再试吧short是指如果是200Vac输入于LN线上时,AB两点不用管它如果是100Vac输入于LN线上时,请短接AB两点内部是一个倍压电路;可以参考一下PC电源电路就明白了

没错,就是这个意思,查查整流桥,管子有没有坏,有坏就换新器件再试。

@Constance
没错,就是这个意思,查查整流桥,管子有没有坏,有坏就换新器件再试。
半天时间这么多讨论了,集体的智慧哦 ,楼主解决问题有望了!~
信念NO
LV.2
@Constance

哪个是整流桥?哪个是管子?(您能帮我圈出来吗?我现在什么都不懂 我慢慢学吧 我把电源打开了,又拍了几张照片?还有您帮我看下这个电源是否是进过水才坏的?

信念NO
LV.2
@sinican
这两个接头应该是连在内部整流后的电解与桥之间的,如果坏的话,有很多可能是电容爆或者桥堆损坏,找一些替换件换上再试吧short是指如果是200Vac输入于LN线上时,AB两点不用管它如果是100Vac输入于LN线上时,请短接AB两点内部是一个倍压电路;可以参考一下PC电源电路就明白了
我现在回想一下,有4个最大的是28V23A的当时接入输入端是对的,其中有一个过了大概3秒钟就听见里面砰的一声 好吓人 16A的空气开关也跳闸了,我现在去看了下 A B两端是被连接着的,是短路的。像这情况是什么东西砰了。还有现在我把所有的 A B都拆开,我能不能不管电源是否好坏,接入220V到L N端 还会不会砰,很吓人啊 我都不敢试了
sxzwzr
LV.2
@信念NO
我现在回想一下,有4个最大的是28V23A的当时接入输入端是对的,其中有一个过了大概3秒钟就听见里面砰的一声好吓人16A的空气开关也跳闸了,我现在去看了下AB两端是被连接着的,是短路的。像这情况是什么东西砰了。还有现在我把所有的AB都拆开,我能不能不管电源是否好坏,接入220V到LN端还会不会砰,很吓人啊我都不敢试了
建议朋友到矿石收音机论坛,数码之家网上买卖,坏的有人要,
@信念NO
[图片][图片][图片][图片][图片]哪个是整流桥?哪个是管子?(您能帮我圈出来吗?我现在什么都不懂我慢慢学吧我把电源打开了,又拍了几张照片?还有您帮我看下这个电源是否是进过水才坏的?

类似这种的四脚器件,去找找,照片中看不见。

@sxzwzr
吼吼 有个小秘密,明天大家就知道咯,正对楼主胃口,我只能透露这么多啦~
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
强辉兄1
LV.4
@信念NO
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]里面这么复杂的,身为小白的我,看不太懂啊[图片]
做工真的不错。
VME_ET
LV.4
@信念NO
我现在回想一下,有4个最大的是28V23A的当时接入输入端是对的,其中有一个过了大概3秒钟就听见里面砰的一声好吓人16A的空气开关也跳闸了,我现在去看了下AB两端是被连接着的,是短路的。像这情况是什么东西砰了。还有现在我把所有的AB都拆开,我能不能不管电源是否好坏,接入220V到LN端还会不会砰,很吓人啊我都不敢试了

怎么卖呀?处理点给我可好?

@信念NO
[图片][图片][图片][图片][图片]哪个是整流桥?哪个是管子?(您能帮我圈出来吗?我现在什么都不懂我慢慢学吧我把电源打开了,又拍了几张照片?还有您帮我看下这个电源是否是进过水才坏的?
不要拍整个机的图片,都看不出什么,每个细节放大单独拍。像

因该就是整流桥和可控硅,看样子是通过可控硅切换全桥整流和倍压整流的

信念NO
LV.2
@电源网-娜娜姐
吼吼有个小秘密,明天大家就知道咯,正对楼主胃口,我只能透露这么多啦~

娜娜姐还玩神秘,吊人家胃口,什么小秘密呢

信念NO
LV.2
@sxzwzr
谢谢您的建议,我会考滤的,多谢!
@信念NO
你现在卖吗?处理一些给我。或者帮帮你
信念NO
LV.2
@VME_ET
怎么卖呀?处理点给我可好?
您好,如您喜欢这些电源,可在某宝上关注下 老王小店,哪天老王想直接卖了,会把它上架,直接卖
信念NO
LV.2
@sinican
老王还有个地方没明白,我测试时有很多电源 AB两点都是短路的 有个铁片连接着的,其中就包括3只幸存者 我220V电接的是输入端L N  有的砰的一声,有3个为何会完好呢?当然这3个是不同品牌2个欧姆龙,1个是科索。兰达的都坏了,其中好多是保险丝250V10A的烧掉了。