• 点赞

高频电流互感器UU10.5 主边接入2KW负载,通单相市电,副边出来的信号波形不是正弦波

大家好:

本人给高频电流互感器UU10.5的主边接入2KW负载,通单相市电,发现副边出来的信号波形不是正弦波,而是一个三角波,而且三角波的宽度也没有10ms, 只有不到5ms的脉宽,这是为何呢?

如下图:

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
互感器分高频和工频啊!你用了高频的就这样,要用工频的,出来就是正弦波了。
hero0765
LV.4
@btma
互感器分高频和工频啊!你用了高频的就这样,要用工频的,出来就是正弦波了。

我知道呀,我是想问,高低频的互感器的什么差异情况下,导致了如下的情况。

btma
LV.8
@hero0765
我知道呀,我是想问,高低频的互感器的什么差异情况下,导致了如下的情况。

是磁芯的材料不同,高频的一般是铁氧体,磁滞回线扁平,对高频传递好;工频的磁芯一般是硅钢或非晶,可传递工频。

hero0765
LV.4
@btma
是磁芯的材料不同,高频的一般是铁氧体,磁滞回线扁平,对高频传递好;工频的磁芯一般是硅钢或非晶,可传递工频。
这种UU10.5电流互感器的线性误差如何控制,它都没有规格书,而我原来用的互感器是有一个洞串过去那种,别人是有规格书说明,取样电阻大小对线性误差的影响。如果线性误差比较大,那么我在副边取样到信号的大小,就不能准确地按比例,计算到主边的电流大小。
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
饱和了.....