• 点赞

[求助]基于UC3842 的buck(无变压器隔离)设计

如图所示
请问:UC3842的电流反馈采样电阻应接在什么地方
      是否要用到隔离(我指的是控制电路地与主电路地)
      如果是,具体应如何采样电流与电压呢?
谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1929541187518271.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ideastone
LV.1
按这个图,反馈必须隔离,驱动直接接G,地和采样脚接采样电阻两端
xyzab1983
LV.3
@ideastone
按这个图,反馈必须隔离,驱动直接接G,地和采样脚接采样电阻两端
谢谢关注
但是怎样才能把电压采样电阻R2上的电压  原样 送给被隔离的UC3842呢?好像隔离后没法保证此电压原样不变啊
hypower
LV.7
@xyzab1983
谢谢关注但是怎样才能把电压采样电阻R2上的电压  原样送给被隔离的UC3842呢?好像隔离后没法保证此电压原样不变啊
最好的办法是驱动隔离
xyzab1983
LV.3
@hypower
最好的办法是驱动隔离
能具体说一下吗
好像不能解决采样的地与主电路地的问题啊
hypower
LV.7
@xyzab1983
能具体说一下吗好像不能解决采样的地与主电路地的问题啊
不知你的电路输入输出参数是什么?
xyzab1983
LV.3
@hypower
不知你的电路输入输出参数是什么?
输入40V,输出20V
纹波差不多即可,精度不大,只是做个实验
hypower
LV.7
@xyzab1983
输入40V,输出20V纹波差不多即可,精度不大,只是做个实验
电流呢?
xyzab1983
LV.3
@hypower
电流呢?
呵呵,忘了,1A
hypower
LV.7
@xyzab1983
呵呵,忘了,1A
才1A,为什么不用其他芯片,比如LM2575
依这个图,要么加自举电路,要么用变压器驱动,否则用普通UC384X是没办法工作的,另外3脚(CS)电压得来也可以用别的方式,比如用电流环等,不过最简单的方式还是用专门的IC
xuyongjiang
LV.6
看看这个,用辅助电源加光偶,再要么加隔离
xyzab1983
LV.3
@hypower
才1A,为什么不用其他芯片,比如LM2575
嗯,的确,用LM2575要比3842方便的多,外围电路又少
其实,我上次做升压时,剩下一个3842,想直接用,只是试验一下看看
刚学,很多问题不想回避
另外,请你帮忙看看,如果照这下面的图接,行不行?
参数合不合适?谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/1929541187682729.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xyzab1983
LV.3
@西岭电气
依这个图,要么加自举电路,要么用变压器驱动,否则用普通UC384X是没办法工作的,另外3脚(CS)电压得来也可以用别的方式,比如用电流环等,不过最简单的方式还是用专门的IC
首先,谢谢回复
专门的IC,能举个例子吗
在上边刚传的图中,我加了差动,可不可以呢?
另外,这样用3842,40/20V的功能可以实现吧
xyzab1983
LV.3
@xuyongjiang
看看这个,用辅助电源加光偶,再要么加隔离
感谢你的参与
光偶,你是说用光偶隔离驱动吗
xuyongjiang
LV.6
@xyzab1983
感谢你的参与光偶,你是说用光偶隔离驱动吗
要辅助电源