免费为大家提供高频变压器设计
阅读: 65535 回复: 675 楼层直达: 查看

1帖 name 营长 
你把变压器要求写出来,它的应用电路,芯片等.不为什么只为方便大家.
标签: 变压器
2帖 jacki_wang 军长 
好樣的,幫你頂.
153帖 cch121 班长 
各位大侠,小弟现有一款电源要设计变压器,参数如下:
     100~240宽电压输入,2.5V 2.5A和8V 0.2A两组输出, f=132khz,Dmax=0.65 (TNY264)反激式变换,要求用EE-16
     当然,设计成固定电压220输入也行.请指教,不胜感激
172帖 hover77777 工兵 
把你的借我看看行吗
181帖 cch121 班长 
N1=138,N2=4,N3=9,LP=2.8mH,但是打样回来后发现整机运行时,有”哧哧...“的噪声,请各位大虾给予指点.
185帖 name 营长 
如果确定变压器已含浸了绝缘漆,那你要调整LP=1.6mH,增大GAP.
194帖 cch121 班长 
我试着将LP减小到1.9mH,N1=118,噪音有较大改善,但变压器,TNY264,和输出二极管SR540还是很热,恒流也在2A.换了TNY266也是一样.请大侠们帮忙分析一下,哦,电路是和TNY手册上的一样,只是多了一组输出.
207帖 760118 排长 
不防試一下在CORE GAP中加點軟膠.
467帖 大喇叭 班长 
在core中间加点软胶,那只能对噪音控制有帮助.现在是其他元期间的使用温度过高.我觉得你变压器设计参数与元件不是很匹配,最主要在变压器上重新做调整,另外对变压器的磁芯可以选好的
669帖 linss 连长 
太精辟了,做个记号。
671帖 黄燚 营长 
372帖 科比特磁芯磨床 连长 
你应该用真正的PC40材料磁芯.哧哧..的噪声应该就没有了.温度也会低很多.
206帖 powerxia 团长 
大侠:

烦请帮我设计一个变压器,不胜感激,参数如下:

input 10~16Vdc

output 13.8~24Vdc连续可调(100W)

控制芯片用的是TL494(推挽式)

CORE用的是EE-40

谢谢................
261帖 yunchi 班长 
原边:VINmax=340,VINmin=200,F=70K D=0.8
副边: 全波整流  带中心抽头
     +5v:30A 二极管压降0.6v
     +12v: 10A 二极管压降1V
     EE40磁芯  PC40材料
307帖 yls1234 团长 
name:你好!我要一个变压器是用PQ26/20(AE:119平方毫米),或者是EI28/20(AE:85平方毫米),因为我是用在待机电源上的,所以:在85VAC输入(120VDC)时,输出是:5V/1A,当PFC工作时,385VDC输入时,输出是5V/7A,请帮我设计一下,工作频率是67KHZ或者说100KHZ(英飞凌ICE3B2065)感激不尽!
466帖 twtnui 工兵 
这个还要你来吹吗?
452帖 jiangwen5188 班长 
本人现在在东莞设计电源~~~谁有1.5V   800MA__2A的电池充电器设计方案啊~~~
203帖 yunchi 班长 

现在要求变压器的整个高度在35mm以下,请教一下可以不用铁氧体磁芯用其他的材料的300W左右,谢谢
218帖 hanliulihua 工兵 
我是菜鸟,您的原图为什么要用降压电阻增加功耗呢?
219帖 yunchi 班长 
你说的降压电阻是R14,R82,R81等吗?那是假负载.
224帖 hanliulihua 工兵 
向你学习
255帖 皖南闲人 班长 
弱弱的问一句,假负载是不是为了控制电压或电流的波动加上的电阻阿?
308帖 westfrog 班长 
电路不是为了输出功率么,要衡量输出,就要有负载,假负载就是人为加上为了测试电路性能的负载.
373帖 科比特磁芯磨床 连长 
用EC42X20磁芯,卧式骨架,
374帖 科比特磁芯磨床 连长 
用EC42X20.PC30--PC40材料磁芯.骨架要卧式.如果说用PC40材料磁芯EC42X15也好.还要考虑振荡频率是多少.....频率越高,变压器体积可以更小....
433帖 harry1982 团长 
能介绍一下耦合电感的作用吗
578帖 应电071 工兵 
你可以用多磁路变压器,整个高度在25mm以下,我以前用过,效果很好.
355帖 hualong31 工兵 
各位大侠,小弟现有一款dc/dc电源电路要选用设计变压器,参数如下:
     直流200V-380V输入,15V-18V 输出电流:30A输出, f=50khz,请指教,不胜感激
509帖 dzh820429 班长 
看看我的
453帖 nbao0123 工兵 
hj
666帖 luosheng73 工兵 

楼主:

你好!帮我看看这个变压器参数如何设计:

INPUT:85-265VAC/50HZ

OUTPUT:

(1)12V0.4A  

(2)5V/.6A

IC:OB2535

EE13骨架

用在电力控制上,谢谢.

3帖 jiangcl 排长 
好样的.那你就先帮我设计一个吧.驱动TOP250Y.电路为其典型应用电路.频率66k,220V交流输入.24V输出.180W.反激.先谢谢你了.
144帖 jesker 排长 
你好!我帮你算了一下,参数如下:

Input voltage:175-265Vac
   Lp:350uH
   Np:42T
   Ns:6T
   Input E-cap:400V/150uF
   Core:PQ35/35
你如果有时间就试一下.
160帖 benever 连长 
你好!
问一下啊,用的磁套,pc40,直径是11,高8cm的
这个资料在哪里我可以看见!
谢谢!
208帖 760118 排长 
直接找廈門TDK
663帖 sin水草 工兵 

你好,问一下,有具体的公式计算吗?  学习中。

4帖 llj123567890 工兵 
请教输出频率0.5-4MHZ,输出电压AC10-100V,功率150W的高频交流电源怎么做?特急!
21帖 name 营长 
回复叫llj123567890的朋友,
你这个我没有现成的电源,另请高手指点吧.
375帖 科比特磁芯磨床 连长 
用铁粉锌材料吧...
5帖 tamxiao 工兵 
先谢过大虾!
小弟在做一开关电源,具体情况如下
IC: TOP245Y  
INPUT:220V
OUTPUT :12V/60W
OPEN FRAME
FREQUENCY:132K
采用PC817反馈

小弟我第一次做电源,尚有许多不明白之处,自己计算了一套变压器,想看看大虾算的参数,和自己的对比一下,希望能提高自己的水平.非常感谢!
664帖 sin水草 工兵 
你是怎么计算的   有公式吗?   请教
6帖 998lllll 旅长 
给你加分!!!
7帖 84108888 排长 
要做开好一套新模,什么办法才是是发好的了???
8帖 name 营长 
回第3帖JIANGCI的朋友你的变压器可用如下:
输入:57圈,用2*Φ0.46线
输出:8圈,用11*Φ0.46线
骨架:ER28
磁芯:ER28 材质PC40
合UL1950,两边各有3MM的胶带
因我没有找到TOP250Y的资料,所以不知道它的反馈电压故反馈
绕组匝数没有.
9帖 maty 营长 
初级电感量没有写出来吧
10帖 jiangcl 排长 
非常感谢name大虾的设计.TOP250Y的反馈电压是12V,反馈绕组是不是该4匝啊?还有就是你的初级电感量是多少啊?看你给的匝数应该是不完全能量传输吧,可以告诉我变压器气隙是多大吗?谢谢!
11帖 jiangcl 排长 
250内部的MOS管只有700V耐压哦.
12帖 jiangcl 排长 
好象ER28在66KHz不会做到180W吧
13帖 name 营长 
SORRY,我误以为是输出12V,重计如下:
输入:57圈,用2*Φ0.40线
输出:16圈,用11*Φ0.40线
反馈:8圈,用Φ0.25线
初级电感:95uH +/-5%
GAP 约3.5mm
15帖 qaz33510 旅长 
不妥不妥.
不知道是DCM还是CCM就可算出吗?
3.5mm的气隙够夸张吧.
145帖 jesker 排长 
老兄!你算出来的变压器可以煎鸡蛋了啊!
146帖 jesker 排长 
话说回来,你可能要先准备好锤子来敲一下线包,因为还不一定能绕下啊!
14帖 name 营长 
SORRY,我误以为是输出12V,重计如下:
输入:57圈,用2*Φ0.40线
输出:16圈,用11*Φ0.40线
反馈:8圈,用Φ0.25线
初级电感:95uH +/-5%
GAP 约3.5mm
16帖 jiangcl 排长 
谢谢你的回复.但是我觉得电感量那么小.锋值电流肯定会很大啊.或者已经超过了,MOS的极限值.MOS只有6.3A左右啊.那么大的GAP不会有问题吗?
17帖 name 营长 
我是以85VAC最小输入电压,最大占空比45%计算的,ER28在66KHZ做到180W是可以的.
你把TOP250Y资料传上来,这样更便于设计变压器.
18帖 tamxiao 工兵 
1118221648.pdf

TOP 242-250 工作手册!
大虾也帮我设计一下,第5帖.谢谢
19帖 jiangcl 排长 
谢谢你.我现在就把TOP250Y的资料传上来.麻烦你再帮我看一下好吗?1118222636.pdf
20帖 name 营长 
回第5帖叫Tamxiao的朋友如下:
输入:103圈,用Φ0.30线 (185VAC MIN)
输出:7圈,用14*Φ0.30线
反馈:4圈,用Φ0.30线
骨架:EEL25
磁芯:EEL25 材质PC40
初级电感:650uH +/-5%
GAP 约0.9mm
147帖 jesker 排长 
你不懂就不要到处坑人 啊!要不然别人真的会拿锤子锤你的哦!!你帮人家解决问题还是创造问题啊?你算过没有你的那些线包能不能绕下啊!
472帖 zeng59340212 排长 
大侠!麻烦你也给我算一个变压器.我用PQ26/20的 PC40

我想做个12V40W-60W的电源.可以帮我算一个吗!在此先谢过了!!

菜鸟敬上
473帖 zeng59340212 排长 
忘了说了我用的是TOP224Y的芯片.
209帖 760118 排长 
name兄﹐初級圈數57TS﹐而要求初級電感為﹕95UH﹐小弟覺得不合適﹐且gap有3.5MM之大﹐我還沒做過這樣的變壓器呢?
42帖 七年之痒 旅长 
电感这么小,你是算错还是少写了个零了.只有95uH?
44帖 zgljkl 班长 
乱讲
误人子弟
45帖 七年之痒 旅长 
你是说我乱讲还是说他乱讲,57圈电感95uH,AL值只有29,恐怕3.5mm的气隙做不到吧,35mm都可能做不到.
396帖 baodajing 排长 
哈哈哈,七年,还有人敢这么讲你,我帮你扁他.....
449帖 saobao 工兵 
小弟有一电源请楼主帮忙设计一下变压器:
输入:ac100v--265v
输出:DC5V/3A
返馈:15V
芯片:SG6848
磁芯:EE20
频率:70KHZ
环境温度:125度
工作方式:反激
谢谢!!
542帖 w39414211 排长 
能说一下EE20 Ae截面积吗~~~~~~~~
我可以帮你设计一下~~~~~~~~
641帖 xsfufsd 工兵 

原边:0.36线 绕44圈 约147MH

输出:0.9线 绕3-4圈

反馈:0.18线8圈

22帖 xujiahong 连长 
你好!
   我现做一款手机充电器,用RCC的,变压器骨架是EE13,磁心有效面积是16平方毫米,输入是90VAC-264VAC,输出是5.25V550MA,90VAC输入时工作频率为40KHZ,开关管用三极管stbv32,请大侠帮帮忙,先谢谢了,急!急!急!
23帖 飞雪 营长 
好机会哦
我用VIPER12A做,变压器E16

输入175-265
输出5V1A,-9V 0.2A

请帮忙我设计

能否帮忙算出431分压电阻
32帖 飞雪 营长 
不回答我啊
35帖 name 营长 
回第23帖叫飞雪的朋友如下:
输入:380圈,用Φ0.10线
输出:20圈(-9V),用Φ0.25线
输出:12圈(5V),用Φ0.51线
反馈:5圈(2V),用Φ0.10线
骨架:EE16 (一边4脚,另一边6脚)
磁芯:EE16 材质PC40
初级电感:11.0mH +/-10%
GAP 约0.35mm
37帖 飞雪 营长 
这样E16的变压器能饶下吗》
38帖 name 营长 
放心吧,可以的.
39帖 飞雪 营长 
谢谢了
50帖 clli 排长 
放心吧,肯定绕不下.
281帖 li_ser 排长 
误人子弟.
606帖 oucq 工兵 

初次级比那么大,怎么平衡?

不会有噪音?

88帖 liuxing925 团长 
你们好,我现在做一个10瓦电源,磁心是EE19A的,开关频率60K ,反激励的,输入电压207-253V 我计算的参数才64匝,一朋友说100匝左右次机5到6匝就可以了,我现在实验的是100比13 供电绕组32现在带负载300MA 纹拨很大600MV并我那滤波电容发热,变压器叫,我的参数合理吗?是不是变压器设计不好导致的?
请以上大虾门指点以下!!!!谢谢!!!!!
508帖 inpel168 班长 
(R1除R2加1)乘2.5
27帖 name 营长 
你这个是怎么样的电路扑拓,是要怎样工作方式的变压器?
432帖 shu159 排长 
楼主,你好!
请帮忙设计一个高频变压器,参数如下:
输入:AC380V 整流后540V.
输出:1、DC24V0.5A------4组
      2、DC12V1.5A------1组
      3、DC5V0.5A-------1组
采用SG3525驱动,频率17K,半桥变换.
谢谢!
435帖 shu159 排长 
大师很忙吧?
这么长时间还不见回复?
给出这样的条件能不能设计开关变压器啊?
24帖 宝宝一族 连长 
UPS里的变压器可以改成大功率的吗?测测各端的电压呀,如相同的情况下可否?  因为这里经常停电,而我又有两个UPS和汽车用的蓄电池,所以想自己动手进行将UPS改装成如普通逆变电源. UPS本身也是地种全自动的逆变电源,但主要是在短时间内应急使用的,而不能长时间工作的.所有元件的功率者比普通的逆变电源小得多,因此要作适当的改装才能适应较长时间的工作 .我的是山特(或许是三特)PCM-500 UPS想改装为逆变电源!
25帖 jianglin68 工兵 
大侠,帮忙计算下20KW,100KHZ,输入520左右双向矩形波,输出稳压24V,现在初步选用的铁心是环行微晶IO130-90-50,外径130mm,内径90mm高50mm,有效截面积7平方厘米,最大磁场强度1.2T.
   拜托大侠计算下绕组匝数,绕线直径等参数,毕业设计需要,明天就要交了,万分着急,谢谢
86帖 xsb01 连长 
回JIANGLIN68的朋友,采用非晶能到100K吗,
26帖 fengluanx 班长 
太高兴了!兄弟我初入此行,想必向你请教的地方会很多!
28帖 littlecarl 营长 
好热心的大侠啊!帮俺也看看这个怎么算,谢谢!
输入220AC,输出10A恒流(为24V蓄电池充电用,故电压有要求,但不知如何估算?),用TL494脉宽调制芯片,PC817反馈达到恒流效果,工作频率100KHz,电路拓扑双管正激.望大侠不吝赐教啊!感激ing!
29帖 hbboz 班长 
兄台,太好了!我现正在做一款功放电源.600W  +/-75V 和+/-45V.用KA7500C  PQ50磁芯 Fo=100K  半桥结构  +/-45V与+/-75V共用一绕组,从75V的中间抽头.
我现正想找高手请叫呢!还是现谢谢您吧!(我自己绕的满功率煲机温升快,过热,开关管也过热,易损!)
  E-MIL:BOZ-EE@163.COM
30帖 磁缘 团长 
大侠,你好!请帮看看这个变压器怎么设计?
输入:85---265Vac
输出:12Vdc   5A
工作频率:85KHZ
常规的UC3842电路.有劳!
31帖 宝宝一族 连长 
我的PCM-500 UPS是后备式的,10分钟内使用完全是没问题的,如果连续工作几小时肯定会烧毁!
为了能让我的PCM-500 UPS 能连续工作几小时必须要作适当的改动-------如何增大充电电流、增大输出功率,控制电路不变?
55帖 name 营长 
回第30帖叫磁缘的朋友如下:
反激变压器
输入:66圈,用2*Φ0.36线
输出:10圈(12V),用11*Φ0.36线
反馈:3圈(2.5V),用Φ0.36线
骨架:EEL25
磁芯:EEL25 材质PC40
初级电感:230uH +/-5%
GAP 约1.0mm
175帖 sunnybc 工兵 
新手上路
请帮我设计一个这样的变压器
本人不胜感激
应用电路:单端反激式
输入:85—265
多路输出:5v,0.4a;
         5v,2.5a;
         15v,0.4a;
         15v(正负),0.4a
共五路输出,与top管配合.
579帖 应电071 工兵 
请教一下,五路输出不共地的话,有几路可能没有输出,我曾经试过,高手你是怎样解决的?
580帖 fyl027 工兵 
你好,我现在也是在做这个跟你技术指标差不多的开关电源,一起交流一下,互相学习……谢谢,有兴趣加860214246
309帖 dtvtv_1118 班长 
新手上路
请设计一个变压器,万分感激
应用电路:单端反激
输入:85V--265V
单路输出:12V10A
工作频率:100KHZ
常规的UC3842电路
谢谢大哥!
我是一个新手,最好能把设计公式发到我的邮箱里
yyj_1118@163.com
谢谢!!
148帖 jesker 排长 
PQ26/20
Np:28T
Ns:4T
Naux:5T
Lp:200uH
INPUT E-CAP:120U/400V
177帖 sunnybc 工兵 
新手上路
请帮我设计一个这样的变压器
本人不胜感激
应用电路:单端反激式
输入:85—265
多路输出:5v,0.4a;
         5v,2.5a;
         15v,0.4a;
         15v(正负),0.4a
共五路输出,与top管配合.
33帖 ly4171 营长 
大虾,你看这个变压器怎么设计.
input DC 10-15v
f: 50KHz
Output +20V/0.6A -20V0.6A 中心抽头.
用IC uc3843.电路如附件.急啊.ricky-2004@126.com
TKS.
1118387507.pdf
34帖 11119 旅长 
请帮我设计一个变压器
input    85-265vac
output   18v2.5a
         21v0.5a
磁心  GU26
芯片  TOP
56帖 name 营长 
磁心  GU26 ???
芯片  TOP ???
67帖 11119 旅长 
YES!
芯片可以是TOP227Y.
36帖 smanshen 连长 
ding
我喜欢
大力支持
40帖 jypza007 工兵 
我要设计一个多路输出的反激式变压器
41帖 jypza007 工兵 
我要设计一个多路输出的反激式变压器,见图!请把它的绕组匝数算一下以及选用的磁芯材料.急!谢谢!!!1118456902.doc
61帖 name 营长 
请问:各路输出的电流? 变压器的工作频率?
43帖 newman.ni 连长 
看到你的帖子非常高兴,我这里有一个50瓦的电源,请你帮我算一下变压器.输入电压90-220VAC,输出24V/2A.磁芯是PQ26/25,IC是ICE2A765P和典型应用电路.非常感谢!
46帖 led-sz 营长 
先謝謝大蝦了
我的是230v  ac輸入.
輸出68v   4a   (68-82之間)
    12v   1a
用半僑電路.
1u case 高度在30mm左右
請各位幫忙幫我設計一款變壓器.
thank!!!
另外後面那個儲能電感該如何計算,我想用兩個儲能電感.+68v和+12v 分開用的.
急.................
51帖 led-sz 营长 
怎麼沒人理我呀!11
急呀!!!
52帖 name 营长 
请问:工作频率?
53帖 led-sz 营长 
230V 60Hz
54帖 led-sz 营长 
60KHz
98帖 name 营长 
输入:48圈,用2*Φ0.454线
输出:15圈(68V),用5*Φ0.454线
输出:3圈(12V),用Φ0.454线
合UL1950,骨架两边各有3MM的胶带
骨架:EER35 卧式
磁芯:EER35 材质PC40
初级电感:6.3mH +/-20%
输出:68V电感约70 uH,饱和电流最小4A
输出:12V电感约50uH,饱和电流最小1A
(注: 输出电感不知是否能合适.)
107帖 佚名 旅长 
这位大虾!不错啊!
110帖 name 营长 
佚名: 请看46贴
111帖 佚名 旅长 
不好意思!我搞错了!不过象你这种方式我不怎么赞同!
虽然好象是免费设计,我看来有点太那个了!个人意见!请不要太在意!
你有QQ吗?有空来坐坐!1869811(群号)变压器社团(磁性元件)
125帖 led-sz 营长 
我有一個4公分的fan在吹風
次級15ts太少了吧!
次級3ts也太少了吧!
我那是半橋的呀!
線徑也不用那麼粗吧!有fan的.
初級我用44ts 感量用8mh
次級用30ts和7ts
不知可否行.
126帖 led-sz 营长 
我用ERL-35臥式的.
次級電感量.
68v用100uh
12v用48uh
加pfc.用L6561的
47帖 lisheng660613 排长 
大兄:
    您好!
    请您帮忙用IC3842做I/P:120VAV-230VAC O/P:24VDC 1.5A 机内环境温度80度,B级.变压器如何设计?盼指点!用在士多炉上能过安规.

谢谢!

lisheng660613@163.com
57帖 name 营长 
请问:工作频率?
82帖 lisheng660613 排长 
大兄:
    您好!
    面对这么多朋友,能得到你的热情帮助非常高兴,芯片3842工作的
频率为50kz.
                               谢谢!
                                          lisheng660613@163.com
99帖 name 营长 
反激变压器
输入:108圈,用Φ0.32线
输出:27圈(24V),用2*Φ0.454线
反馈:4圈(2.5V),用Φ0.32线
骨架两边各有2.5MM的胶带
骨架:EF25 卧式
磁芯:EF25 材质PC40
初级电感:740uH +/-5%
GAP 约1.0mm
607帖 oucq 工兵 

输入为何不用双股并绕?

可改善趋肤,散热, 落线也方便

129帖 led-sz 营长 
請回復127和128貼呀
DX
294帖 ehi006 工兵 
各位大侠,小弟是一名入行新手急需解决一款电源变压器设计疑问,参数如下:
     电脑USB接口输出作为输入电压(约5V)匝数100T,0.23的线,振荡10T,0.23线,高压绕组2700T,输出95-100V,点亮冷光板,亮度已够但有鸣叫声,不知何故?烦请各位大侠指教,不胜感激 ,急!   lufeng@56.COM
48帖 lewp 工兵 
请问会用电视机的高频变压器用12V直流输入,做一个电鱼机吗?谢了!
60帖 name 营长 
对不起,我没有做过.论坛里不是有很多吗?你可以找.
83帖 led-sz 营长 
老兄.
請回復46貼呀!!!
559帖 j702031196 排长 
你好!我想加你的QQ师傅行吗??我的QQ是702031196       702031196@qq.com
288帖 zengqh 工兵 
电视机的高压包肯定不行的吧,电流太小了,!
49帖 pingli 营长 
能帮我的忙吗?交流宽输入85-265,应用芯片TOP224Y,工作频率100K,两路8.5V输出,两路27V,一路12V输出,输出隔离,功率40W,先谢谢大虾!
58帖 name 营长 
请问:各路的电流?
59帖 name 营长 
请问:各路输出的电流?
80帖 pingli 营长 
一路8.5V2A
其他都是0.5A,
谢谢!
62帖 lsm428 工兵 
朋友:能为我设计一款200W电子变压器电路图吗?谢谢!我的邮箱是
LSM428@163.COM.
64帖 name 营长 
把你的要求写出来呀?
63帖 lsm428 工兵 
刚才说的电子变压器要求是输入220~230V,50Hz;输出12V,30~40KHz.
元器件尽可能少.谢谢!
65帖 name 营长 
还是不详,你的电路?
66帖 磁缘 团长 
请版主看看我的这款变压器设计是否合理:
工作频率:50KHZ
工作电压:AC165---235
         输出:DC+24V 2A;  -24V 2A; +24V 0.1A;  +5V 0.5A
         反馈:16V
设计如下:
最小输入电压Vinmin:165X1.4-20=211Vdc
根据Dmax=Uor/(Uor+Vinmin-10)求出Uor(反激电压)  取Dmax=0.4
0.4=Uor/(Uor+211-10)得出Uor=134V
根据下式:1/2*(Ip1+Ip2)*Dmax*Vinmin=Pout/η
Ip1为开关管开通时原边电流,Ip2为开关管关闭时原边电流上升到Ip2;取η=0.8,设Ip1=3Ip2,Pout=101W则
1/2*4Ip1*0.4*211=101/0.8得IP1=0.75A同时得Ip2=2.25A △Ip=Ip2-Ip1
初级电感:Lp=Dmax*Vinmin/(fs*△Ip) =0.4X211/50X1.5=1.12(mH)
Ap=(Lp*Ip2*10^4/Bw*Ko*Kj)^1.14  Bw取0.2T  Ko窗口利用系数取0.3,Kj电流密度取395A/cm^2则Ap=2.70cm^4用EC40(Ap=4.18cm^4)来做:Ae=1.58CM^2
初级圈数:Np=Lp*Ip2*10^4/(Bw*Ae)=80T
根据n=Uor/Uout=Np/Ns求出各次级的圈数如下:
24V:N1,N2,N3=24.7X80/134=14.74取15T(次级整流管压降0.7V)5V:N4=5.7X80/134=3.4取3T(次级整流管压降0.7V)
反馈16V:N1=16.7X80/134=9.97取10T(次级整流管压降0.7V)
根据实际情况调整气隙.
76帖 name 营长 
求出Uor(反激电压)  134V,后面的输出电压都以Uor(反激电压)比,然后得出输出圈数不解,
为什么不与Vmin*1.414-10 比,然后得出输出圈数?
77帖 磁缘 团长 
因为n=Np/Ns=Vinmin*Dmax/(Vout+Vd)*(1-Dmax)  Vout:次级输出电压,Vd为次级整流器压降.而Dmax=Vor/(Vor+Vinmin)代入上式即可得出:n=Np/Ns=Vor/(Vout+Vd)其中Vor为反激电压
595帖 xjj850205 营长 
你好,请提供一下10W 电源的设计方案和变压器的设计,包括原理图和变压器的材料和参数,谢谢.
邮箱:xjj850205@163.com

qq:745025221
84帖 磁缘 团长 
大侠,我上面设计的变压器对吗?
102帖 name 营长 
设Ip1=3Ip2,应为Ip2=3Ip1,你的设计是依电流续流方式设计的,可以呀,你是个高手!兄弟以后多指教!!
103帖 磁缘 团长 
哎呀!是反了Ip2=3Ip1,多谢指正!以后请多交流.
188帖 yoyo 连长 
1/2*4Ip1*0.4*211=101/0.8得IP1=0.75A
不解???
149帖 jesker 排长 
请问高手:你的变压器在计算过程中有没有考虑高压大电解啊?你的最小I/P DC不可能是165*1.414-20=211V那么简单吧?
245帖 jazzwang.tw 排长 
请问一下磁缘大哥,若使用气隙的话,原级与次级的线圈该如何计算,因为小弟我照着您的公式计算,原级为57匝,二次测高达250匝(Vout=200V,效率0.95,反激电压:76.25V,输入电压:88~264V,Dmax:0.45),这好像不对
269帖 liuzhuangx 排长 
很佩服,顶一下
328帖 wxhwb 工兵 
请问第66铁的磁缘,165*1.4-20=211中,为什么要减20,这个20表示什么?
还有Dmax=Uor(Uor+Vinmin-10)中的10又表示什么,为什么要减10?
先谢了!
485帖 langsigang 工兵 
Ap=(Lp*Ip2*10^4/Bw*Ko*Kj)^1.14  Bw取0.2T  Ko窗口利用系数取0.3,Kj电流密度取395A/cm^2则Ap=2.70cm^4用EC40(Ap=4.18cm^4)来做:Ae=1.58CM^2
请问,其中:BW,KO,KJ是根据什么公式求得的?
还有,1/2*(Ip1+Ip2)*Dmax*Vinmin=Pout/η计算时要1/2*4Ip1*0.4*211=101/0.这样?这中为什么有4Ip1的4存在.
我想再问一下反激电压是作什么用的呢?,为什么在有的计算公式里面没有这一步?
68帖 吴增贤 连长 
你好,大侠,我是FRESHMAN,我刚入此道,现在在做工艺,我想请教一下如何测试脉冲变压器的性能是好的还是不好的,要测哪些参数?小弟在此多谢了
69帖 name 营长 
不明,你们不是有资料检验产品的吗?
70帖 philips 旅长 
1.各繞組電感
2.各繞組電阻
3.初次高壓
4.初次漏感
71帖 吴增贤 连长 
谢谢了,我们公司刚成立 ,这方面还不完善,我又是个新手.现在公司在检测方面几乎为零
72帖 philips 旅长 
可找一份別厂變壓器規格書參考!
73帖 吴增贤 连长 
问点旁的,我公司有一台仪器是FLUKE的,它的名称是Programmable Automatic RCL Meter,现在公司几乎没有人能全知道它的用法,我也没有它的资料.你知道吗
213帖 zxlltd 营长 
兄弟,我公司有也有但我不知如何将此资料传与你,
79帖 lsm428 工兵 
NAME兄:我是搞机械专业的,(出于对电子方面的爱好,对简单的控制可以自己解决,但对开关电源高深的专业,我是望尘莫及.故请NAME兄帮助)由于工作关系,现急需输入220±10V,50Hz;输出12V,30~40KHz,功率200W,用于卤素灯的电路原理图.谢谢你!!!!
81帖 name 营长 
卤素灯的电路原理,那应该是半桥电路的变压器,是吗?
100帖 lsm428 工兵 
NAME兄:只要能实现正常工作即可,全桥,半桥整流没有关系;不过全桥整流会好一点.谢谢NAME兄!!!如你在机械方面(传动、机构、非标设计)需要小弟,小弟会尽力而为之.
74帖 daniu81 工兵 
大虾你好,我要做一个反激式电源,INPUT:DC18-36V,OUTPUT:5V 1A,top414G,反馈用的PC817+TL431,磁性用的EFD20,请帮我算一下变压器参数
,谢谢大虾
75帖 szzcl 营长 
請大仙幫 我算一下正激式變壓器.輸入電壓90-264V,兩組輸出5V/6A,24V/4A.開關頻率45KHZ,采用UC3845A芯片.使用ERL28磁芯.先謝謝啦.
hs_liang@amperor.com.cn
78帖 hbboz 班长 
"name"兄啊!您帮我看看29贴吧!!另外,电流是3.5A 功率大于600W!
(+/-45V和+/-75V不是同时工作的,功放有转换电路.)
85帖 lushansdz 营长 
授之于鱼不如授之于渔
87帖 七年之痒 旅长 
有理,顶顶.
一味的要求别人去设计,自己不去动脑筋思考,自己永远也不会有什么进步.
网博上的计算单端反激式变压器的公式很多,都有详细的计算方法和步骤,如果你不会设计,最起码都要先套套公式计算计算吧,然后在参照结果自己制作个变压器上机测试测试,如果可以了证明公式和方法是正确的.如果不行再发到网上大家讨论一下哪里不行.找出解决的方案.通过交流这样才能可以从中学到东西的.
89帖 liuxing925 团长 
有道理!!!!顶!!!!
90帖 磁缘 团长 
七年之痒这位仁兄,你好!看到过你的(单端反激式开关变压器设计)贴子,感觉的确是一个好东东.有两点不甚明了,在此请教:
1、Dmax的取值85--265V取0.6,而其它电压为0.36--0.4,为何这样取,有
   什么依据吗?
2、Krp的取值在85--265V/230V时是0.6--1.0,究竟有没有什么方法来确
   定取0.6--1.0间的何值呢?如果任意选一数值只要在0.6--1.0间均可
   设计出符合要求的变压器,仅仅只是电感量、初次级电流等不同而已吗?
92帖 七年之痒 旅长 
1.占空比是电路导通的时间与工作周期的比值,既Ton/T
最大占空比是最大导通时间和工作周期的比值,即Tonmax/T
PWM式开关稳压电源是利用调节工作周期的导通比来实现稳压的,当输入电压低时,导通时间变长,导通脉宽变宽.输入电压高,导通时间变短,导通脉宽变载.85----265V的工作电压范围宽,要保证开关稳压电源稳定工作,即在最低电压输入时电路输出能工作正常.就要求在最低电压时的导通时间最大,所以比其占空比的取值比其他工作电压的范围要大.

2.小与1.0的电路工作模式都属于连续模式,由于电路的工作模式并不是固定在一种模式下的,一般是在断续模式--临界模式----连续模式之间过渡.由于连续模式的开关管和变压器工作损耗小,温升低所以多数的电源设计者选择电路为连续工作模式,所以我们一般在计算时按照连续模式的电流取值计算初级的电流和电感量.
94帖 磁缘 团长 
顶,加分!分析得非常精辟,多谢了!
95帖 磁缘 团长 
七年兄,可不可以帮我看看第66贴的变压器设计是否合理?
呵...得寸进尺了!
214帖 zxlltd 营长 
牛,小弟佩服,分析得较透切.
231帖 peterchen0721 旅长 
只要變壓器不因為成本問題而必須選擇在刀口上的大小.還是儘量把線路調整到DCM這樣EMI跟整流效率都有幫助.不要忘記CCM那個電流平台是很恐怖的磁能轉換現象.以上提供參考.
529帖 xiangxiang 工兵 
七年大哥,您好!我是新手,我想请教一下,我有一电话机的充电器,用的是C2472的IC,我想做13.8V/0.6A,變壓器用EE16,具體圈數為NP:0.2,150T;NS:0.40,20T;NB:0.20,16T,感量為2.4mH,不知可不可行,麻烦你指教,发给我邮箱也可以(weiny-xxsz@163.com)
91帖 roconk 营长 
我有一个电源:输入:AC 85~265V;输出:22V 4.5A,+12V 0.5A,-12V 0.5A, 反馈:14V,频率:100KHZ,IC:FAN7601,COMS:10N60,最大占空比:0.5.磁芯用EER35,请计算参数,先谢了!我算的参数为:NP=28T,22V=6T,NFB=4T,12V=3T,LP=100UH.这样可以吗?
93帖 七年之痒 旅长 
电感太小了.
96帖 roconk 营长 
请问多少合适?
109帖 name 营长 
1.按EER35磁芯,NP=28T,22V=7T,NFB=5T,12V=4T
2.LP=100UH 这么小,应是用断续工作模式的.
3.EER35磁芯大了点.
113帖 roconk 营长 
先谢了,我用过EER28的可温度太高,用连续模式的电感量要多少?
215帖 zxlltd 营长 
兄台,我现在有个用viper22a的反激式的线路.做7.5W,用EE19的变压器,是做一个系列,现有24V的初级为137T 2.7MH 次级为35T 次级为45T.因这是别人当初设计,现在我接了别人的案子,我按照别人参数绕了个,发觉噪声特大,不知是不是没有浸漆的缘故,另外我发觉别人设计的反馈绕组,一般都一样,而我这个系列的反馈绕组出现了52T的,这合理吗?谢谢!!!!!!!
97帖 yzm113 班长 
大侠,你好!请帮看看这个变压器怎么设计?
输入:100---240Vac
输出:12Vdc   6A
工作频率:100KHZ
正激
磁芯PQ的应该用多大的?
常规的UC3843电路.有劳!
104帖 powerwh 连长 
用PQ26-20就足够了,NP:22T;NS:6T.不知如何!
105帖 name 营长 
NP:22T;NS:3T
124帖 yzm113 班长 
谢谢!
可否把公式贴出来,也让小弟我学学计算.
101帖 11119 旅长 
请回复34贴.
106帖 szzcl 营长 
請回复75貼
108帖 宝宝一族 连长 
山特方标PCM-500UPS里的变压器(三个绕组7个线头,第一组二线头是高压输出、第二组三线头的接两个推动场效应管推动和12V电池正极的、第三组二线头的可能是充电和给电路板供电),UPS的标称功率是500VA/300W的 ,原机的工作时间20分钟的! 现在想要一个300W能连续工作5小时的UPS变压器,如何设计?
500W要用哪种磁铁芯?
220V(500W)
12V中心抽头(接两个推动场效应管推动和电池正极输入)
15V单输出  
各绕组的线径、匝数等等参数各是多少?
帮帮我!在线等候!!!!!
112帖 磁缘 团长 
楼主你在确定线径时用的是什么公式,可以交流一下吗?
114帖 name 营长 
先确定出Irm,然后根据经验选线径.
115帖 name 营长 
你提出的有关变压器参数不全,如果要去找PCM-500UPS电路,我没法,太发时间,且不一定能找到,
请说清楚点:
工作频率,电源芯片,开关管,各个输出绕组电压.
116帖 磁缘 团长 
能详细一些吗?!
117帖 飞雪 营长 

电路图用这个
输入电压改成18V--36V   采用EE16骨架
请问变压器怎么设计
最好能给出设计流程和计算公式

可以吗楼主
119帖 name 营长 
反激变压器(连续工作模式)
输入:20圈,用Φ0.32线
输出:21圈(15V,80mA),用Φ0.18线
反馈:21圈(15V,300mA), 用Φ0.32线

骨架:EE16立式 一边4脚,另一边6脚
磁芯:EE16 材质PC40
初级电感:120uH +/-5%
GAP 约0.1mm
120帖 飞雪 营长 
能告诉我计算公式吗?
167帖 evans200 工兵 
我想请你帮我设计一个变压器
输入为15VDC,输出为36VAC,0.1A,频率为400HZ的交流
变压器的频率为20K
554帖 banana 连长 
ee
118帖 宝宝一族 连长 
如何使UPS接上汽车蓄电池能长延时地工作?
  因为这里经常停电,而我又刚好有两个坏了电池的(力迅)山特方标PCM-500 UPS和汽车用的60AH蓄电池,所以想将UPS接上汽车的蓄电池变成如普通的逆变电源一样能长时间工作的电源. UPS本身也是一种全自动的逆变电源,但主要是在15分钟左右的时间内作应急使用的,而不能长时间工作的.其所有元件的功
  率都比较小,如长达几小时工作就可能因发汤而烧毁.因此要作适当的改装才可能适应较长时间的工作 .
  1、我的是山特方标PCM-500 UPS,为何与力迅UPS的图案标致相同?山特、山特方标、力迅三者有何关系?
  2、何处可找到(力迅)山特方标PCM-500 UPS的电路图?
  3、该UPS里的变压器(三个绕组7个线头,第一组二线头是高压输出、第二组三线头的接推动、第三组二线头的可能是充电和给电路板供电)是否可以用较大功率的变压器或环形变压器代替?
  4、电路里有一个LM317三端集成稳压器(由变压器的一个二线头绕组经全桥整流滤波再接上的)是给电池充电还是检测或控制充电用的?---看附图!
  5、LM317如果是充电用的是否可通过扩大电流后再给电池充电?
  6、电路里有两个IRF3205S作推动用的功率管,是否再各并联一个以增加功率?
  7、是否要加大相关的导线、增大317和IRF3205S的散热片?
  9、是否还要加装风扇强制散热?
  山特方标PCM-500UPS有两块IC NEC C339C 和 SG3524N、一块LM317、MC7808C和两个IRF3205S.

山特方标PCM-500UPS里的变压器(三个绕组7个线头,第一组二线头是高压输出、第二组三线头的接两个推动场效应管推动和12V电池正极的、第三组二线头的可能是充电和给电路板供电),UPS的标称功率是500VA/300W的 ,原机的工作时间20分钟的! 现在想要一个300W能连续工作5小时的UPS变压器,其参数是多少?
500W要用哪种磁铁芯?
220V(500W)
12V中心抽头
15V单输出  
帮忙算出这个电源变压器参数各是多少?

392帖 eroware 营长 
这样的图纸人家怎么看啊!
121帖 mrzeng2004 工兵 
小弟仰慕ing!现在想设计一个600W的正激电源,采用uc3844+TL431+光耦,请问主变压器如何设计?电感如何设计?在此谢过!
122帖 mrzeng2004 工兵 
我的输入电压是250V--350V,工作频率拟为90KHz
123帖 bluesun 班长 
无私贡献.你真棒!!不知道你的QQ是多少?我们以后可以直接与你交流啊
127帖 cyy914 工兵 
兄弟,我刚入门,请帮忙,谢谢了
芯片:TOP249Y  频率:132K       功率:80W(密闭)
AC:85-265V    输出:12V/7A     另一款输出: 20V/4A (其余条件同12V)
由于空间限制,高度不超过22毫米,变压器高度不能超过这个高度,谢谢
128帖 飞雪 营长 
楼主你好

想做一DC-DC
输入电压:18-36V
输出:5V  2A
片子用UC3842,频率:40KHz
变压器用E16
请问一下变压器怎么制作
图纸如下:

另请问,R14、R15如何取值
130帖 djz20002 班长 
谢了,请帮我设计一个变压器
输入电压:220V
输出:5000V  电流0.3mA
片子用UC3842,频率:40KHz
变压器用EE16
请问一下变压器怎么制作
131帖 djz20002 班长 
如变压器磁芯用EE16不合适,你给我再选一个,体积可否小一点.
158帖 djz20002 班长 
怎么没人回答;
我是一个新手让大家见笑了,我没有做过开关电源,哪位大侠帮我看看第132贴是不是不能用UC3842单端反激模式,请教一下电路用什么方式比较合适,反激\正激\还是推挽,要求电源体积比较小,电路比较简单,可否用倍压整流.
132帖 liuxing925 团长 
大侠你好请帮我设计一个变压器好吗?
我自己按书上算了很离谱,初级电感量要11MH匝数要471匝
具体指标为输出5V 2A输入230V AC 频率60KHZ 3844芯片19磁心
为什么会有 这么大的区别啊
我的算的没有错啊
请大侠指点!!!谢谢!!!
139帖 roconk 营长 
NP=224,NS=7,NFB=18(14V),CORE:EE19,LP=8MH.反激式,你做一个看看.
140帖 liuxing925 团长 
根据经验值太大了吧
141帖 roconk 营长 
我是在交流176-264,DMAX=0.45,下算的,我进行了优化:LP=6MH, NP=188T,NS=6T,NFB=16T(14V),EE19.我做的电源都是用此方法做的.见笑了.
142帖 liuxing925 团长 
大哥 可以給一分圖嗎謝謝
143帖 roconk 营长 
什么图?
151帖 liuxing925 团长 
那个电路原理图啊
161帖 roconk 营长 
我没用3844做过电源,只做过3845的.
133帖 docomo169 工兵 
大虾:
请教,DC/DC 1825芯片 100V输入8W5V输出双管正激变换器主功率变压器设计,谢谢
134帖 hongkeliu 排长 
顶......
135帖 吴义福 工兵 
name你好,我现正在做一个UPS充电器,采用Buck变换器,电路如下
136帖 吴义福 工兵 
说明:BUCK变压器E型
      输入DC250~470V,输出DC220V,输出电流8A,开关频率F=50KHZ
麻烦你帮我设计,急!十分感谢
137帖 9981 工兵 
1119527634.doc
老大,敬请帮助我设计这个电路的开关变压器,输入220v输出12V2A.
多些!
138帖 caeplmj 工兵 
您好,请教你一个变压器设计问题,功率比较高,指标如下:
设计一个频率为5kHz,输入输出均为502V,50A正弦波的变压器(变比1:1)
能否把过程发给我,EMAIL:caeplmj@126.com
150帖 y8088 营长 
你好!我正在做2000W的半桥变压器!看看你设计的有什么好出!
输入电压是由PFC提供的400V高压!输出3组 第一组+/-106VDC,5A, 第二组也是+/-106VDC,5A,第三组是+/-15VDC 0.5A.开关频率100KHZ,用SG3525+IR2113推动50A的IGBT.不要考虑余量.谢谢
152帖 johsonlin 排长 
请教大侠:

12v电压升到300V  输出功率45W 50KHZ

哪种拓扑结构成本最低,性能可靠!!!

反激如何?还是用推挽的?
154帖 name 营长 
用推挽
155帖 bluesharpe 工兵 
麻烦您帮我设计一下,输入15VDC,输出150VDC,功率15W,频率F=50KHz,用EE16,当然体积要能更小就更好.芯片SG3525,反激式.谢谢了!
156帖 磁缘 团长 
请name兄帮忙修改,多谢!!!!1119844410.xls
157帖 蓝黑 师长 
你好!现在做8V-16V输入、18V/350mA恒流.用EFD20磁芯、要求过EMC.请问变压器该如何设计?用UC3843
     我现在初步定为NP=10T;0.45*3
                   NS=23T;0.45*1
                   VCC=15T.0.25*1
请指正!
LP=30UH
164帖 liuliping0208 排长 
159帖 djz20002 班长 
怎么没人回答;
哪位大侠帮我看看第132贴是不是不能用UC3842单端反激模式,请教一下电路用什么方式比较合适,反激\正激\还是推挽,要求电源体积比较小,电路比较简单,反激模式可否用倍压整流.
162帖 junke 班长 
好的.那你就先帮我设计一个.KA3842A加MOS,F:55K
INPUT:90-250V,OUTPUT:19V5A,反激
163帖 pingguo 班长 
师傅能帮我设计一个吗?
要求:市电输入,输出12V5A
电路如下
165帖 panpan706 工兵 
前辈:请看下图,能帮我设计一下这款电源的变压器吗?不胜感激!
80KHz的震荡频率,约150W.
166帖 zwh3158 班长 
真诚的谢谢你!我在设计250kHz的开关电源,请问:桥式脉冲变压器和主变压器应用什么样的磁心?
168帖 evans200 工兵 
我想请你帮我设计一个变压器
输入为15VDC,输出为36VAC,0.1A,频率为400HZ的交流
变压器的频率为20K
169帖 jiaqiulong 工兵 
cvb
170帖 溜溜和尚 旅长 
name兄好!我的变压器在高电压输入时会啸叫,不知道是什么原因怎样解决?
171帖 王敏2006 工兵 
大哥好!能否帮我设计2M频率.功率在一至二干瓦的感应加热用变压器
310帖 q1000p1000 团长 
我们可以提供高频功率磁芯(Mn-Zn)用到4MHz
173帖 wuyangwggsnr 连长 
大侠我想拜你为师可以吗   好佩服你 好厉害  能跟你学两手就好了
174帖 y8088 营长 
怎么忙不过来了啊!是的变压器很重要!必须慢慢来
176帖 1688 排长 
请帮我设计一下好吗:
驱动用的是TL494,振荡频率42KHz,磁芯用的是EE70型铁氧体磁芯,
窗中面积为32MM*22MM,输入电压为12VDC,
现在要求输出电压在2000V左右,输出电流在1A左右.请教各位高手这个变压器该如何做,
初级的线径和匝数,次级的线径和匝数是多少?
在下不胜感激!
我的邮箱:wangshaozhong168@263.net
178帖 zoudewei 工兵 
ni ma  bi
179帖 kant.wang 排长 
好的,THK,您帮我设计一个吧:
IC:3843
频率:70K
Dmax:0.65
反激式变换
变压器:EE-35
输入:12V
输出:310V/0.7A
EFF:70%
395帖 pczmdz 连长 
我也正在做这项目,也遇到了变压器怎么做法的问题
180帖 johnny1100 排长 
帮我设计一个吧:
输入9---15VDC
输出两路:5V@10A////12V@3A
IC:SG3524Y
频率300KHZ
希望使用推挽式输入,输出使用同步整流
182帖 johnny1100 排长 
NAME兄:请帮忙设计这个变压器,IC使用SG3524
183帖 gfhy7995 班长 
大峡,你们好,我现在要做DC12V(10V—15V输入)转DC260V,然后再经过全桥逆变成AC220V、150W的逆变器,我该怎样去做这个DC-DC的变压器呢?能否指导一些方法呢?逆变开关频率为50KHz,IC用TL494.
184帖 chenweibing 班长 
有劳高手:个人变压器设计如下
输入:9.6VDC
输出:10-40KvAC
频率:100KHz
186帖 yoyo 连长 
您好 我想做一个驱动开关管的那种变压器和boost 电感器,你能告诉我用什么公式吗?在这里面我也问过一些人,他们都卖关子,我都搞不懂!
您能告诉我 实用的方法吗?
谢谢了!!!
187帖 yoyo 连长 
大哥们 这种变压器怎么计算呀   急急急!!!
193帖 name 营长 
应为此种接法吧!!

189帖 yjg957104 工兵 
刚才忘乐提供频率参数,现在补上:f=80kHz
190帖 yoyo 连长 
哥们 帮我看看这计算有没有问题
1120882960.rar
191帖 迷路羔羊 连长 
小弟有一电源请楼主帮忙设计一下变压器:
输入:DC80--200
输出:5V/3A
芯片:TOP224
磁芯:EE16
频率:100KHZ
环境温度:125度
工作方式:反激
195帖 yong5121 连长 
请问一下设计FLYBACK变压器的公式,本人刚进电源行,谢谢.
192帖 sss123456 工兵 
非常佩服各位高手!!很想和大家学习不过没有资格!!!...
197帖 漂泊在承诺 工兵 
我想知道变压器是怎么设计的,能不能告诉我设计变压器的时候线号和匝数怎么求啊!
                                大哥告诉我好吗!
                                         那我就谢谢你了
198帖 sunsun 连长 
我想做一个20W,正激的电源,24V输入,5V输出,变压器用FEY-15.3的磁材,电感用FEY-12.8的磁材,频率为300KHZ,IC为3843
199帖 laylm 工兵 
参数如下:
   100~240宽电压输入,57.5V 50mA和12V 0.2A两组输出,f=20khz,单管, 由于空间有限要用小型卧式高频变压器,不知该用什么变压器,各绕组几匝?望指点.
QQ:445132016
200帖 laylm 工兵 
参数如下:
   AC100~240宽电压输入,57.5V 50mA和12V 0.2A两组输出,f=20khz,单管, 由于空间有限要用小型卧式高频变压器,不知该用什么变压器,各绕组几匝?望指点.
QQ:445132016
201帖 hy1109 排长 
各位大侠,小弟现有一款充电电源要设计变压器,参数如下:
     195-264V AC电压输入,7.5V输出, f=60khz,Dmax=0.65 (VIPER12A)反激式变换,要求用EE-13
     当然,设计成固定电压220输入也行.请指教,不胜感激
202帖 wangbs 工兵 
开关电源设计:
输入电压120V/60HZ  输出35V/DC 5V/DC.分别各20W.采用二次全波整流,设开关频率为100KHZ 正弦波, 求磁性材料?高频变压器设计参数(T1 T2 T3 T4 匝数,线径,电感量,T1为原边 T2 反馈 T3 35V/DC  T4 5V/DC )
E-MAIL:WANGBS@AIR21ST.COM
204帖 cch121 班长 
85~264宽电压输入,2.5V 2.5A和7V 0.1A两组输出,用viper22,反激式变换,要求用EE-16,我打了个样,匝数107:34:4:10,不管Lp=2.5mH,还是1.1mH,输出电流一超过500mA就不断重启,在打嗝,请问,我的匝数上是不是有不妥,应该怎样呢?麻烦帮我想想,谢谢了!!!哦,电路同推荐的差不多.
205帖 翔飞梦 排长 
你好我现在在开发一款适配器,现变压器用EI32(空间有限无法加大磁心)芯片用的是1207,后端采用同步整流,但现在效率太低请问有没有好的变压器方案.(输入全电压,输出19V6A,反激式)谢谢
210帖 kk2004qq 工兵 
老大,
我想做个ac 220v 为51单片机供电DC5V  能给个电路我吗?!!!!!!!!!!!!!!!!1
217帖 siyixing 连长 
这个很容易,http://bbs.dianyuan.com/topic/41618
236帖 kk2004qq 工兵 
里面那个是呀?
274帖 wfyggi 营长 
请问大侠:Rcc电路中的变压器初级电感量怎么计算.
211帖 zxlltd 营长 
大侠,我是一个刚入门的开关电源设计者,能否把开关电源高频变压器的相关计算公式,传与我学习学习,不胜感激!谢谢!!!!!!!!!1
212帖 zxlltd 营长 
各位大虾,我是一个刚入门的开关电源设计者,能否把开关电源高频变压器的相关计算公式,传与我学习学习,
我的伊妹儿为 ZXLLTD@163.com
不胜感激!谢谢!!!!!!!!!
216帖 siyixing 连长 
请问,EE13可以做到5V 500mA电流以上的吗?
220帖 yunchi 班长 
帮我看看这个电感吧,打问号的L6
221帖 良云 排长 
好人那!!!!
各位大侠,
求证变压器是否合理;能否告诉我们如何设计??
特别请教:“H”用不用加气隙!!!!!!
参数如下:
主电路,全桥硬开关,全波整流;输入电压:三相380V±10%;
输出12V200A;
50KHz;Dmax=0.40

我是这么做的
EE110磁芯(不知牌号)
初级25匝、用合股线
次级两匝,中间抽头、用铜箔
0.3MM气隙
222帖 良云 排长 
谢谢大家

更正:特别请教:“H”桥用不用加气隙!!!!!!
223帖 peterchen0721 旅长 
要計算FLYBACK的變壓器請從能量守恆定律伏秒平衡中考慮
1.決定應力水準如果主MOS只有700伏那只有700X0.8=560伏可以用
2.輸入最高電壓264X1.414=374反射偏壓就限定為560-374=186伏
3.186=n(Vo+Vd) 如Vo為5伏 Vd=0.55則匝數比n就不能大於33
4.D與n是有關係的看你要先選誰 注意最低輸入電壓時D不能大於IC能控制的範圍所以看你的選擇了 沒有固定答案 升降壓公式請去查書本
5.Ns要繞幾圈沒人管的5V-5T 5V-10T都可以 決定以後再乘n答案就出來Np
6.利用Np配合廠商提供的Al值求出你要的感量如果你沒有那份表就要跟廠商要如果不給那就不要用 用願意給你資料的那一家
7.幾瓦要用多大的鐵心各位不用吵把鐵心編號打個五到八折就是你要的大小
8.再找一份Al跟NI的對照表你就可以對出 GAP磨多磨少的問題
9.一次側Ipeak的預估很簡單 輸出瓦數/0.7=輸入瓦數/輸入電壓=輸入電流/D=MOS Ids電流/0.75=Ipeak電流 看你的MOS SOA表可以PASS嗎
10.對一下NIpeak與Al的表就可以明白有沒有飽和了飽和就調GAP
以上提供大家參考
至於變壓器繞法那就以後再說了只能說FLYBACK變壓器結構好的話雜訊與漏感和CROSS都會很好
225帖 良云 排长 
谢了大侠

我是用别的公式算的
晚些上传
227帖 良云 排长 
详见:
话题:炸管记录:大功率开关电源制作经验交流
变压器设计.xls

从别的书上拔下来的公式,我把它录入了表格
可以自动计算
我用他做了几十台,五种规格的变压器,比较好用
233帖 peterchen0721 旅长 
看了你的檔案.發現很多式子引用有問題.像你B的算法就很有問題.可見你無法對出BH曲線上的點.因為你都是算大功率的未曾斤斤計較變壓器大小.不過沒有問題的話也佩服你調整的功力.理論與實務還是值得花時間把它結合在一起的.以上提供參考.
327帖 wxhwb 工兵 
请问227贴的大师,700*0.8=560中,0.8是什么东西?为什么要乘0.8.
331帖 peterchen0721 旅长 
0.8是客戶決定的.一般的要求stress不能超過0.8的.當然你要用0.9或是其他數值都可以的.以上提供參考.
226帖 longlyice 工兵 
请帮我也设计一下,非常感谢
输入AC180 - AC242V
输出:DC24V 250W
使用TOP249,开关频率132K
229帖 peterchen0721 旅长 
PI有提供非常完整計算程式不要偷懶請多用一下會有不錯的體會經驗噢
232帖 longlyice 工兵 
感谢指点,在那里能找到这些资料
235帖 peterchen0721 旅长 
www.powerint.com最新版好像是6.0的樣子.也可以請供應商提供光碟片.
237帖 longlyice 工兵 
已经找到,谢谢
谢谢,但是计算出来的数值根其他方法的不一样
238帖 peterchen0721 旅长 
請自行體會.主要目的是希望能理論與實務結合在一起.沒有人可以給你標準答案.多做實驗證實你的計算這樣就能功力大增.祝成功.
239帖 longlyice 工兵 
好的,明白
我现在已经开始动手了
228帖 siyixing 连长 
请帮我设计一下:
输入:AC90-264V
输出:5V@500mA
电路结构:RCC电路
变压器要求:
EE13封装,先谢了!
230帖 peterchen0721 旅长 
你有真正了解RCC的動作原理嗎
知道什麼是QR MODE嗎
如果一定要用RCC那請先預留比較大的散熱空間.找比較好的電解電容.才不會做出失敗的產品
240帖 jiazhouliu 班长 
你好!能帮助我设计一个变压器吗?出入220v.输出电压18v,用top226y三端高压器件.谢谢!
241帖 jiazhouliu 班长 
请帮我设计一个变压器好吗?芯片:top226y.输入电压220v,输出18v,输出电流5a.连续工作.请赐教!谢谢!
242帖 carefree 班长 
220市电输入9.4v500mA输出.255P芯片.用EE16
243帖 可控硅 工兵 
你好!请帮忙设计一下变压器参数
要求:
采用TOP224Y单管电路,
输入交流85-265V
输出电压分别为:两5V/1A,六路15V/0.1A,一路负15V/0.1A,加反馈10V,总功率25W左右,
开关频率100KHz,
骨架EC28.
非常感谢!
244帖 jiazhouliu 班长 
你好!请帮我设计一个变压器.用top226y.输入交流220v.输出电压交流18v.输出电流5A.有劳你了!我的邮箱jiazhouliu@tom.com谢谢!电路用的是典型的top电路,
246帖 jiangtiangui11 排长 
你好我想设计一变压器
输入交流 170V--270V      
输出电压  7V      1.5A  
       15V     0.16A
       15V    0.16A
       15V     0.16A
输出功率 18.7W
  f=100kHZ      TOPSWITCH2 芯片
铁心最好是用EI或EE的型号
多多帮忙!!!THANKS!!
247帖 roconk 营长 
NAME兄:我现在遇到一件很难搞定的事情:我用VIPER22A设计了一款电源:用EEL19变压器,NP=94T,NS(5V)=6T,12V=12T,-24V=22T,3V=4T,反馈=12T,LP=2MH,现发现一个问题:老化后有一部份机器会进入保护(高温保护),能否帮优化一下变压器参数?多谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
248帖 conlu 工兵 
各位高手,烦请帮我设计一个变压器,控制器是用TOP232,电路是TOP232的典型用法,具体参数如下:输入85V~260V宽电压,输出12V,1.5A,外形尺寸限定在17*16mm,请指教,不胜感激.
250帖 allan000000 工兵 
1123488518.uds
这是我的设计文件,有些地方看不懂给指点一下!
251帖 allan000000 工兵 
大侠给个QQ号我们可以谈一下我手里的问题.我的QQ号是30496486
252帖 allan000000 工兵 
我所使用的设计软件来自网上的PI EXPERT请大侠帮忙看一下,该软件可以免费下载,请看过后给出参数的修改建议,并帮忙解释一下,通过该软件的设计匝数线径电感量还有GAP应该是多少?
253帖 hongyu13 工兵 
可以帮我设计一个12v输出120w的吗?
芯片可以用top227吗?
主要是变压器部分.的要用什么参数?
254帖 chenweibing 班长 
请指教,本人是刚刚接触高压电源方面的.
现想通过设计一个高压输出,低功率的电路,来提高对电子电压方面的认识.
低压输入:40VDC
高千伏输出:40KVDC
低功率:4-8W

个人意见:是否可以直接变压器升压之后再经过倍压整流输出来实现.
问题:1)功率方面如何控制?
      2)如果直接变压器升压的话,变压器的体积是不是要比高频后 压的要大?
256帖 conlu 工兵 
各位大哥,有谁知道EF12.6磁芯外形尺寸,请尽快指点.
257帖 willen 班长 
建议楼主帖出各种方式的变压器计算公式
这样就不要劳烦您老人家了
好东西大家一起分享吧,大家说是不是啊?
258帖 allan000000 工兵 
直流的110V输入,输出是两路12V5A/18V2A,所用的控制芯片是TOP249Y请问具体的参数是多少?如果用EC28的磁心可不可以绕的下.匝数,线径,输入电感量,GAP.请大侠详细给出,不吝赐教!
259帖 gddg 排长 
NAME大師:
幫我SS
+16.0V/5.5A
IC用SG6841, FLAYBACK方式
PQ3225的CORE
帶PFC(2段式),BULK CAP上的電壓在90-132V ac 時有260V DC, 180-270時有390V dc
謝謝!
260帖 gddg 排长 
Fs=60KHz
d=0.3 max.
262帖 anycall 排长 
输入90-264V宽范围
输出5V2A
100KHZ,我用2A0565
要求用EE19骨架,
麻烦帮忙设计一下!!
263帖 wt.liu 营长 

上图的DC/DC输入电源(V+toV-)为12VDC,输出为±18VDC,20mA.主控芯片采用SG3524.Rt=5.1K、Ct=0.047uF(f=5.4kHz).请name大侠帮我计算一下变压器.谢谢!
264帖 刘蚊子 营长 
大侠好!
我要用TOP249Y作一个32V/1A输出的电源,85-265V输入,根据别人的传授的经验, 初学乍用,设计变压器具体参数如下:
磁芯型号:PQ32/20   Ae:0.843  Aw:1.29
原边:Np:47匝   线径:0.76
副边:Ns:21匝   线径:0.98
反馈:Nf: 8匝   线径:0.41
具体怎么样还不知道,请望大侠们不吝指点、指正!!不胜感激!
265帖 bluesun 班长 
楼主,我想设计一款电源.要求是原边DC540V输入,负边DC15V输出,要求15V,20A你能给我一个方案吗?
268帖 莫等闲 营长 
我也要设计一款DC540V输入,+5V,+-15V输出的电源.我以前从没做过这种高压输入电源,可以和你探讨一下.
266帖 huxiang 班长 
NAME师傅您好!  有劳您帮我设计一款小功率高频变压器,应用在充电器.附图.
267帖 dldgg 工兵 
我想做一个60-70W电源,输入150-260交流,输出正负15V2A,7.5V30mA(反馈),100KHz,用M51996控制MOSFET,反馈用upc1093,请问变压器用什么样的骨架,怎样绕线?谢谢
270帖 skyfish 连长 
NAME大侠:能帮我看看这个变压器怎么做?

电源要求: 要求电源整机体积小,稳定.
芯片:UC3843 做单端反激式DC-DC
最小输入电压Vin(min)=10V;
三路输出:+12V/1A;+5V/0.5A;-5V/0.5A
工作频率f=85KHz;
最大占空比:D(max)=0.5

请帮助选择磁芯,以及提供线圈(辅助绕组)匝数计算.不甚感激!!!
271帖 yuxinhe 工兵 
U V V Supply = 165 - 264
U ca V Ripple = .30
Peak m Continuous U 12V / 4,8W / 3,2W sec (20 sec) =
5V / 2W
U V bias = 16
Þå = P - W Peak Output 6,8
h = ca.75%
Swiching frequency = 67KHz( core E16)

U V V Supply = 165 - 264
U ca V Ripple = .30
Peak m Continuous U 12V / 6,6W / 4W sec (20 sec) =
5V / 4W
U V bias = 16
Þå = P - W Peak Output 10,6
h = ca.75%
Swiching frequency = 67KHz(E20)

The IC used is ICE3A1065
272帖 guolun 连长 
我有一个,帮忙设计1125652478.doc
273帖 行业新手 工兵 
请教一个问题:变压器的OCP的过载电流过高怎样解决.急急急!!!!!!!!!!!!!!!
275帖 djh03 连长 
现在还有吗
Vin:24V    Vout:12V/10A   f:46Khz

用SG3525驱动的推挽电路,用EER28可不可以,帮帮忙...
还有输出加滤波电感要多大的,能不能也帮忙算算.
276帖 name 营长 
这段时间比较忙没有来,望谅解!!
1.ERL28还可将就用,变压器发热会高点,建议用ERL35;
2.依ERL28计算:
PRIMARY:6*AWG25 18TS + 6*AWG25 18TS 并绕
SECONDARY: 10*AWG25 9TS
LP=820uH+/-25% (core no gap)
3.对于输出电感我不知道你的输出电路是怎么样的,我可以供大概感量给你参考,输出感量8uH Isat=10Adc.
以上供参考.
277帖 name 营长 
修正:

依ERL28计算:
PRIMARY:6*AWG25 16TS + 6*AWG25 16TS 并绕
SECONDARY: 10*AWG25 8TS
LP=650uH+/-25% (core no gap)
278帖 xiaodong 旅长 
大哥在吗?不知是否有机会拜你为师? 我在东莞,现想从事电源行业,但就是不会算变压器,身边也没个人能教教我.手上也没什么仪器.如方便的话,请收我为徒,当然,是不会亏待你的.
279帖 name 营长 
Yilinzou: 其实,这里的认坛你就可以学到很多的了.
282帖 dyid 工兵 
1126582304.docname兄能不能帮设计一款变压器?我设备上所需电源,我对开关电源不大懂,主要是开关电源成本也相对低廉.急盼帮忙!不甚感激!
299帖 paobujian 排长 
请教大侠,我现在设计一款20W的AC-DC三路输出模块; 要求: 输入电压为85~265VAC 主路VO1输出5V/2.1A,VO2及VO3输出+12V/0.4A,-12V/0.4A 磁材用EPC25,AE为46.2平方毫米芯片用TOP224; 现在它的原副边匝数该选择多少合适?
280帖 anjing5896 工兵 
有大侠帮忙真好,不知道能不能看到我的贴子啊.
我有个成熟的线路,用的是tl494推挽式 频率是60-70khz 用eer-28开关变压器 输入24v 输出12v
请问变压器的初级线圈和次级线圈应该用多少直径的线和匝数
不胜感激啊
283帖 anjing5896 工兵 
哪位大侠指点一下啊,这帖子不会过期了吧?
:(
284帖 anjing5896 工兵 
或者发我邮箱也可以的
anjing5896@163.com
谢谢!!!!!
285帖 bbtclj 工兵 
name先生:我有一个难题困扰很久:设计一个高频变压器,高频功率150W,负载阻抗500欧姆,工作频率4MHZ,采用普同推挽线路,直流电源电压60V,
请您赐教,谢谢,西安 李昌 13572921351
286帖 lrc7 工兵 
请教:做一个10-20KV,能在10mS内输出200mA的电源该用什么电路,并请设计变压器的参数.谢谢!
287帖 tujiaren 连长 
你好,现有一个TOP249Y的典型应用电路,输入是80-265VAC,输出为19V 3.6A,请帮我设计一下,谢谢!1127050507.pdf
289帖 voltec 连长 
大虾可以帮我设计一个变压器不?输入24VDC,输出800V/3A,85Khz推挽电路.急盼回复,谢谢!
290帖 swordsman 排长 
求助buck输出滤波电感设计,谢谢!
buck电路 连续模式
开关频率20KHZ,控制芯片SG3524, PWM控制方式
输入直流电压310Vdc 输出直流电压120Vdc , 最大输出电流30A .
请问应怎样设计输出LC滤波电感设计?

-------------------
可不可以将计算公式发至wdbdhq99@yahoo.com.cn ,十分感谢!
291帖 swordsman 排长 
求助buck输出滤波电感设计,谢谢!
buck电路 连续模式
开关频率20KHZ,控制芯片SG3524, PWM控制方式
输入直流电压310Vdc 输出直流电压120Vdc , 最大输出电流30A .
请问应怎样设计输出LC滤波电感设计?

-------------------
可不可以将计算公式发至wdbdhq99@yahoo.com.cn ,十分感谢!
292帖 qlsnxpg 工兵 
L4960开关管,输入DC24V,要求输出正负8V,其实是一个典型的L4960应用电路.正电源最大输出电流1A,负电源最大输出电流0.4A.因为从L4960的7脚输出的高频变压器损坏,原变压器一次性封装,无法获得技术参数.笔者不知道该选怎样的的高频变压器替代!而且高频变压器又不是标准件,也不好购买,笔者曾买回几个实验都不行!急盼回复!联系方式:ql_wxj@yahoo.com.cn
293帖 steel 工兵 
现在还可以吗?
如果可以,请帮我设计一个输入AC:85-260输出:75W频率66K,的反激变压器,是否需要设置气隙?
多谢了.
295帖 ehi006 工兵 
各位大侠,小弟是一名入行新手急需解决一款电源变压器设计疑问,参数如下:
     电脑USB接口输出作为输入电压(约5V)匝数100T,0.23的线,振荡10T,0.23线,高压绕组2700T,输出95-100V,点亮冷光板,亮度已够但有鸣叫声,不知何故?(铁心规格EFD20,变压器类型自耦型)烦请各位大侠指教,不胜感激 ,急!   lufeng@56.COM
296帖 xzg2005 班长 
各位高手:
    我设计了一个反激式开关电源的变压器,频率50KHZ,但开关管的温度很高,请问这是什么原因?QQ:35151435
297帖 xzg2005 班长 
各位高手:
    帮忙设计一个输入电压为200V到800V反激式开关电源.输出电压为5V,0.5A;+15V,0.2A;-15V,0.2A;+12V,0.3A,还有四组输出都为27V,0.3A的变压器.我用的是EC38的磁心.请您帮我设计一下匝数.
    QQ:35151435
    油箱:xiaozhiguang88@163.com
    非常感谢!!
298帖 xzg2005 班长 
变压器如何计算?
300帖 clownabcd 工兵 
name兄:
   帮忙看看我设计的这个有没有问题!!
序号 参数 数据 单位 参数说明
1 频率(f) 200 KHZ 固定频率,由UCC3809提供
2 直流最小输入(Uimin) 30 V
3 直流最大输入(Uimax) 36 V
4 输出功率(Po) 26.6 W
5 电源效率 82-85 %
6 反馈电压(Ufb) 18 V
7 比例系数(Krp) 0.6 初级绕组脉动电流Ir和峰值电流Ip的比
8 磁芯 EI25
9 磁芯横截面积(Sj) 41 mm^2
10 有效磁路长度(L) 47 mm
11 电感系数(AL) 2140 nh/匝^2
12 最大占空比(Dmax) 0.47
13 输入电流平均值(Iav) 1.07 A
14 初级绕组峰值电流(Ip) 3.25 A
15 初级脉动电流(Ir) 1.95 A
16 初级有效电流(Irms) 1.61 A
17 初级电感量(Lp) 31.6 μh
18 初次级匝数比(n) 4.7
19 初级匝数(Np) 13 导线规格:21AWG
20 主次级匝数(Ns) 3 5V/1.5A,导线规格:21AWG
21 次级匝数(N2) 3 5V/0.5A,导线规格:25AWG
22 次级匝数(N3) 7 12V/1.2A,导线规格:22AWG
23 反馈级绕组匝数(Nfb) 10 18V,导线规格:22AWG
24 磁芯气隙(δ) 0.25 mm
25 最大磁通密度(Bm) 0.2 T
26 电流密度(J) 4.1 A/mm^2
301帖 zhonglingji 排长 
帮我设计一个开关变压器,AC220V输入,带PFC的,400V,输出73.5W,5V是主回路输出.
302帖 zhonglingji 排长 
能帮我设计一个变压器吗?AC220V输入,带PFC,400V,输出5V,14.7A
f=38.5khz
303帖 liaohu699 团长 
大侠:

烦请帮我设计一个变压器,不胜感激,参数如下:

input 22~32dc

output 300vdc连续可调(1000W)

控制芯片用的是uc3525(推挽式)

CORE用的是EE-55
304帖 liaohu699 团长 
错了是输出300vdc  1000w
305帖 liaohu699 团长 
开关频率为80khz
306帖 zhonglingji 排长 
我做的电源变压器很响,哪位大侠能告诉我吗?
311帖 zhoujus 工兵 
s
317帖 name 营长 
外型EF20卧式4*4 PINS,脚距分布5.0*15.0mm
Flyback transformer:
Primary winding: 88Ts AWG#30 wire
Secondary winding: 22Ts 2*AWG#28 wire
Sense winding: 14Ts AWG#35 wire

electrical specifications:
Primary winding inductance: 950uH +/-10%
Primary winding DCR: 1.4 OHMS MAX
Secondary winding DCR: 0.26 OHMS MAX
Sense winding DCR: 0.85 OHMS MAX
596帖 xjj850205 营长 
兄弟能不能帮我设计一款变压器:
工作频率:50KHZ
工作电压:AC100---235
         输出:DC+24V 2A;  -24V 2A; +24V 0.1A;  +5V 0.5A
         反馈:16V

把计算公式发到我邮箱里好吗?万分感谢!以后要兄弟效劳的尽管开口,交个朋友;
QQ:745025221
xjj850205@163.com
312帖 xuegang 营长 
您好,我现在有一个电源是输入AC150V-264V,输出5V/2A,+12V/0.5A,-12V/0.5A,300V/0.1A,其中正负12V整流后用7812和7912稳压,300V用LM317稳压,而且300V再低电瓶时有效(就是300V受控,再外加5V控制信号时关断),我想用5V做主控可以吗?请您帮忙设计一个变压器好吗?再次万分的感谢您!
313帖 zhoujus 工兵 
大哥!能幫我設計一個20W變壓器嗎?特急!

輸入:85V-265V
   輸出:24VDC  0.875A
   3842供電繞組:15V
   頻率:100KHz
   溫升:40度
過 e-mail:zhoujun@bettermagnetics.com
314帖 name 营长 
外型EF20卧式4*4 PINS,脚距分布5.0*15.0mm

Primary winding: 88Ts AWG#30 wire
Secondary winding: 22Ts 2*AWG#28 wire
Sense winding: 14Ts AWG#35 wire
315帖 name 营长 

Primary winding inductance: 950uH +/-10%
Primary winding DCR: 1.4 OHMS MAX
Secondary winding DCR: 0.26 OHMS MAX
Sense winding DCR: 0.85 OHMS MAX
316帖 name 营长 
Flyback transformer:

318帖 name 营长 
BOBBIN:EF20 卧式 4*4 PINS PIN DISTANCE 5.0*15.0mm
Flyback transformer conformation following:
1.Primary winding: 88Ts AWG30
2 layers insulation tape
2.Secondary winding: 22Ts 2*AWG28
3.Sense winding: 14Ts AWG35
Electrcal specifications following:
Primary winding inductance: 950uH+/-10%
319帖 zhoujus 工兵 
怎麼沒人理我?????????????????
320帖 zhoujus 工兵 
怎麼沒人理我?????????????????