• 点赞

请问,单端单管正激电路的磁芯RCD复位,RCD怎么取值?

请问,单端单管正激电路的磁芯RCD复位,RCD怎么取值?
AC220V输入,180W输出,使用UC3843,哪位帮忙给张参考电路图!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
jfxie
LV.4
不会吧,180W用RCD
RCD一般都用于小功率,损耗很大的.劝你用LC复位或有源箍位.用TVS+C+D都比RCD好.
LV.6
用这样的电路
你用过3842做正激吧,用他的电路旧可以实现,
RCD用(47K、102、HER207)*2,这是我用到300W上的!
aoe3377
LV.3
@jfxie
不会吧,180W用RCDRCD一般都用于小功率,损耗很大的.劝你用LC复位或有源箍位.用TVS+C+D都比RCD好.
LC复位或TVS+C+D怎么取值?能给张参考电路图吗?
我的邮箱aoe3377@etang.com
aoe3377
LV.3
@12345
用这样的电路你用过3842做正激吧,用他的电路旧可以实现,RCD用(47K、102、HER207)*2,这是我用到300W上的!
能麻烦你给张图吗?我的邮箱aoe3377@etang.com
(47K、102、HER207)*2,怎么连接呢?
逍遥子
LV.5
@12345
用这样的电路你用过3842做正激吧,用他的电路旧可以实现,RCD用(47K、102、HER207)*2,这是我用到300W上的!
*2,是什么接法?
请仔细说明.
LV.6
@逍遥子
*2,是什么接法?请仔细说明.
两个电路并联,我实验成功了的!
!
LV.6
@12345
两个电路并联,我实验成功了的!!

q
aoe3377
LV.3
@12345
图q
麻烦你发个邮件给我
谢谢
weiby0911
LV.3
@12345
是这样吗?
aoe3377
LV.3
@12345
图q
图收到,非常感谢
谢谢!不知道这个电源的满载效率能做到多少?
aoe3377
LV.3
@weiby0911
是这样吗?11
请教!你们的复位电路LCD怎么取值?
望不吝赐教!
weiby0911
LV.3
@aoe3377
请教!你们的复位电路LCD怎么取值?望不吝赐教!
可以的
只不过不是我自己设计的.103/1KV,18K/2W,PR1007
aoe3377
LV.3
@weiby0911
可以的只不过不是我自己设计的.103/1KV,18K/2W,PR1007
这是RCD复位啊,LCD的呢?
??
weiby0911
LV.3
@aoe3377
这是RCD复位啊,LCD的呢???
对不起
不好意思,我自己现在正搞一个案子,还不知道该怎么;取值,还希望你们这些高手指点1,2
jhf123
LV.4
@12345
300w的正激电源, 你用RCD复位???? 你的电阻取的多大??? 你算过电阻的损耗吗? 我做过250W单端正激电源的实验, 用RCD和LCD, 结果输入功率相差8瓦, 也就是说电阻损耗的功率有8瓦左右.对正激电源, 200W左右的电源, 建议用单管正激, 采用LCD复位, 是比较经济的.大于300W的正激电源, 建议采用双管正激.
working
LV.5
@jhf123
300w的正激电源,你用RCD复位????你的电阻取的多大???你算过电阻的损耗吗?我做过250W单端正激电源的实验,用RCD和LCD,结果输入功率相差8瓦,也就是说电阻损耗的功率有8瓦左右.对正激电源,200W左右的电源,建议用单管正激,采用LCD复位,是比较经济的.大于300W的正激电源,建议采用双管正激.
最后还是没有确定RCD是怎样计算!
yuyan
LV.9
@working
最后还是没有确定RCD是怎样计算!
学习
@yuyan
学习

我在用启达的IC做150W   反激,各位大侠觉得现实吗?

心里有点没有底哦!

准备从60W往上调节······

听讲中···············